Connect with us

BaaS

Firebase обновляется

Основное внимание посвятили более глубокой интеграции с остальными инструментами и платформами Google для разработчиков, с общей экосистемой разработки, а также защите приложений.

Опубликовано

/

     
     

Firebase, популярная серверная платформа Google, также получила обновление на Google I/O 2022. Основное внимание посвятили более глубокой интеграции с остальными инструментами и платформами Google для разработчиков, с общей экосистемой разработки, а также защите приложений.

Android Studio теперь будет иметь новое окно App Quality Insights, которое дает разработчикам прямой доступ к данным о сбоях Firebase Crashlytics, что позволяет разработчикам видеть трассировку стека и определять конкретные строки кода, вызвавшие сбой. «Теперь разработчики могут быть в потоке, создавая функции. Они могут видеть конкретную строку кода, вызвавшую ошибку, чтобы действительно быстро воспроизводить и решать проблемы», — объяснил руководитель продукта Firebase Фрэнсис Ма.

Разработчики Flutter также получат лучшую поддержку Crashlytics. Теперь они смогут настроить Crashlytics для своих приложений всего несколькими щелчками мыши и получать улучшенные отчеты о сбоях, а также возможность регистрировать фатальные ошибки в приложении Flutter и получать оповещения о сбоях от Crashlytics.

Для веб-разработчиков Firebase упрощает использование современных фреймворков веб-разработки, таких как Angular и Next.js, упрощая развертывание этих веб-приложений. Теперь разработчики могут просто использовать команду «firebase deploy», и Firebase автоматически определит, какую часть приложения и где развернуть, не беспокоясь о зависимостях. В настоящее время это работает для Angular и Next.js, но в будущем команда планирует добавить поддержку других фреймворков.

На разных платформах Firebase также облегчает разработчикам использование сторонних API, позволяя им настраивать расширения Firebase для использования таких сервисов, как Stripe и Twilio. Существующие предварительно упакованные расширения упрощают разработчикам доступ к сторонним API, но, как это часто бывает, разработчики регулярно сталкиваются с пограничными случаями или хотят сделать что-то немного другое. «Мы понимаем, что разработчики могут использовать от двадцати до сорока API-интерфейсов в своих приложениях — и хотя расширения действительно хорошо работают для разработчиков, позволяя быстро развертывать эти решения, мы слышали от них, что они хотели бы больше настроек, чтобы иметь возможность принять базовое развертывание и действительно донастроить его под свои нужды», — сказал Ма.

Команда также добавила расширения для Snap, позволяющие пользователям входить в систему, например, с помощью Snap, а также новые расширения Stream, помогающие разработчикам внедрять чаты в свои приложения, и новое расширение RevenueCat для управления подписками в приложении.

Что касается безопасности, Firebase теперь интегрирован с новым API-интерфейсом Play Integrity, который позволяет разработчикам быть уверенными в том, что данное Android-приложение, взаимодействующее с серверной частью, не подвергалось манипуляциям (что часто случается с играми).

Для разработчиков Apple команда Firebase улучшает поддержку языка Apple Swift. Поддержка Swift не является чем-то совершенно новым, но, как отметил Ма, теперь команда достигла рубежа, когда она полностью покрывает Swift. “Разработчики Apple, использующие только Swift, могут рассчитывать на интуитивно понятную, более нативную поддержку при использовании Firebase SDK в Swift”, — сказал Ма.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: