Connect with us

Магазины приложений

Google Play будет работать с App Bundle, вместо APK

Android App Bundle заменит APK в качестве стандартного формата публикации.

Опубликовано

/

     
     

Google Play с августа 2021 года начнет требовать, чтобы новые приложения публиковались в виде Android App Bundle. Он заменит APK в качестве стандартного формата публикации.

Вот как Google описывает преимущества современной дистрибуции приложений для Android:

  • Android App Bundle: Google Play использует пакеты приложений для создания и оптимизации APK-файлов для различных конфигураций устройств и языков. Это делает ваше приложение меньше (в среднем на 15% меньше, чем универсальный APK) и ускоряет загрузку, что может привести к увеличению количества установок и меньшему количеству удалений.
  • Play App Signing: Play App Signing, который требуется для пакетов приложений, защищает ключ подписи вашего приложения от потери с помощью безопасной инфраструктуры Google и предлагает возможность обновления до нового, более надежного в криптографическом отношении ключа подписи приложения.
  • Play Asset Delivery: используется более чем 10% лучших приложений, использующих App Bundle. Функция доставки дает вам возможность настраивать, какие функциональные модули доставляются на какое устройство и когда, с доставкой во время установки, условной и по запросу.
  • Play Asset Delivery: сокращает время ожидания пользователей за счет динамической доставки крупных ресурсов при одновременном сокращении затрат на доставку. Игры, использующие Play Asset Delivery, могут использовать таргетинг, поэтому ваши пользователи получают только те ресурсы, которые подходят для их устройства, без потери места или пропускной способности.

Требование App Bundle касается только новых приложений. Существующие приложения в настоящее время освобождены от этого требования, как и приватные приложения, публикуемые для пользователей управляемого Google Play.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.