Connect with us

Новости

Google распознает почерк врачей

Эта функция, которая будет развернута в Google Lens, позволит пользователям либо сфотографировать рецепт, либо загрузить его из библиотеки фотографий.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Значительное количество врачей выписывают рецепты на лекарства в спешке, из-за чего их пациенты почти не могут понять, что они написали. Эта проблема существует уже несколько десятилетий, и многие технологические компании безуспешно пытались ее решить.

Теперь Google пытается перевести эти непостижимые тексты.

Поисковый гигант объявил на своей ежегодной конференции в Индии в понедельник, что работает с фармацевтами над определением почерка врачей.

Эта функция, которая будет развернута в Google Lens, позволит пользователям либо сфотографировать рецепт, либо загрузить его из библиотеки фотографий.

Как только изображение будет обработано, приложение обнаружит лекарства, упомянутые в тексте, что руководитель Google и продемонстрировал на мероприятии.

Компания пока не сообщила, когда планирует выпустить новую возможность в массы. Google заявил, что в Индии самое большое количество пользователей Google Lens в мире.

Google for India — это ежегодное мероприятие компании на рынке Южной Азии, на котором демонстрируются десятки новых разработок. Компания также заявила, что работает над единой унифицированной моделью, охватывающей более 100 индийских языков как для речи, так и для текста, чтобы расширить возможности интернет-путешествий для следующих миллионов людей на рынке Южной Азии.

Индия является ключевым рынком для Google, у которого в стране более полумиллиарда пользователей. Но компания на нем все больше сталкивается с антимонопольным регулированием.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: