Connect with us

Новости

Google разрабатывает новое VR устройство для смартфонов

Девайс станет преемником Cardboard, дешевого мобильного VR устройства, выпущенного в 2014 году, и будет обладать лучшими сенсорами, линзами и более крепким пластиковым корпусом, как заявляют осведомленные люди.

Ксения

Опубликовано

/

     
     

Девайс станет преемником Cardboard, дешевого мобильного VR устройства, выпущенного в 2014 году, и будет обладать лучшими сенсорами, линзами и более крепким пластиковым корпусом, как заявляют осведомленные люди.

Новое устройство будет похоже на Gear VR, коллаборацию Samsung и Oculus, которые вышли в продажу в прошлом году.

Ожидается, что Google выпустит устройство наряду с новой Android VR технологией в этом году. Как Cardboard и Gear VR, новый девайс будет использовать имеющийся в наличии смартфон.

Google Cardboard полагается только на встроенные в смартфон сенсоры, чтобы определить позицию головы пользователя, а Gear VR обладает дополнительными сенсорами движения. Обновленное VR устройство Google будет совместимо с более широким рядом Android девайсов, чем Gear VR, который работает только с несколькими моделями смартфонов Samsung Galaxy.

Google надеется улучшить впечатления от VR, встроив новое ПО прямо в свою операционную Android, не полагаясь на традиционные приложения, как это делает Cardboard сегодня. Одна из проблем сегодняшних VR устройств на основе смартфонов заключается в том, что, в некоторых случаях  пользователи могут почувствовать головокружение или тошноту. Это происходит из-за небольшой задержки между движениями и виртуальным изображением.

На сегодняшний момент поставлено уже более 5 миллиона устройств Cardboard, это даже больше чем компания ожидала, запустив бюджетные очки в 2014 году. Улучшив разрешение и устранив задержку, комбинация лучшего Android ПО и нового устройства позволит пользователям проводить в VR больше времени, и предоставит разработчикам возможность создавать более сложные приложения.

Компания Google отказалась дать комментарии насчет обновленного устройства, но Сундар Пичаи, руководитель Google, на прошлой неделе заявил, что Cardboard «был всего лишь первым шагом» в VR разработке.

Помимо этих начинаний, вы увидите гораздо больше от нас и наших партнеров в 2016.

За последний год Google увеличила свои усилия в отношении VR разработок. Клей Бэйвор, раньше возглавлявший подразделения приложений и VR, стал главой Cardboard и сопутствующих продуктов.

VR – слишком важная и слишком мощная среда, чтобы быть доступной только для некоторых.

Создание мобильного VR устройства будет означать открытие нового фронта в обширном соперничестве Google с Facebook.

Google, вероятно, будет использовать тот же подход в VR, как и с новой линейкой смартфонов Nexus, когда компания создала новое флагманское аппаратное обеспечение с целью показа в выгодном свете новых возможностей Android, но разрешила другим производителем использовать их для создания собственных совместимых продуктов. Google покажет нам некоторые функции новой ОС на конференции I/O в мае, перед выпуском Nexus девайсов в сентябре, и новое VR устройство последует такому же расписанию.

Некоторые аналитики индустрии предсказывают, что мобильная VR получит массовое применение гораздо быстрее, чем более сложные, но и дорогие устройства Oculus Rift или PlayStation VR. Эти устройства, изначально нацеленные на геймеров, стоят сотни долларов и привязаны к PC или консолям.

Google также является значительным инвестором в амбициозный концепт «комбинированной реальности». На прошлой неделе компания стала одним из инвесторов Magic Leap.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.