Connect with us

Магазины приложений

Google разрешил сторонние платежи в Play в России

Правила Google Play в отношении платежей не меняются за пределами России.

Опубликовано

/

     
     

Google изменил условия платежей в Google Play для пользователей из России и Беларуси. Теперь приложения, работающие в этих странах, могут принимать оплату в сторонних системах, не только через биллинг Google Play. 

С 10 марта пользователи из России не могут оплачивать приложения, подписки и совершать покупки цифровых товаров в Google Play. Сервис не принимает к оплате выпущенные в России карты Visa, Mastercard, а также «Мир».

Теперь, как написано в обновленных правилах, начиная со 2 августа 2022 г., положения правил Google Play в отношении платежей, требующие исключительного использования платежной системы Google Play, не применяются к разработчикам, распространяющим приложения через Google Play, требующим или принимающим платежи от пользователей в России в данный период времени.

Платные приложения для наших рынков все так же запрещены. Правила Google Play в отношении платежей не меняются за пределами России (впрочем, в Европе сторонние оплаты тоже разрешены).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: