Connect with us

Новости

Google сворачивает Swift для TensorFlow

Сам пакет не будет получать дальнейших обновлений.

Опубликовано

/

     
     
Apple выпустила версию TensorFlow для macOS Big Sur

Google сворачивает Swift для TensorFlow.Объявление об этом появилось в репозитории:

Swift для TensorFlow был экспериментом на платформе нового поколения для машинного обучения, включающим последние исследования в области машинного обучения, компиляторов, дифференцируемого программирования, проектирования систем и т.д. Он был заархивирован в феврале 2021 года.

Сам пакет не будет получать дальнейших обновлений. Но документация по API и загружаемые двоичные файлы будут по-прежнему доступны, как и обучающие материалы.

А вот что пишут разработчики:

«Swift для TensorFlow был хорошей идеей на бумаге, но для продвижения проекта нужно нечто большее, чем просто идеи. Вам нужны люди, которые действительно хотят использовать ваш продукт. Несмотря на все комментарии о том, насколько велик был Swift, были сотни, если не тысячи инженеров ML и ученых-исследователей, которые не знали, что он существует, и, откровенно говоря, не заботились о нем. Swift для Tensorflow не решал проблемы машинного обучения в производственной среде и чувствовал себя «просто еще одним фреймворком», но с дополнительным недостатком, заключающимся в том, что пользователям нужно было изучать совершенно новый язык, чего не хотят делать большинство ученых. Кто-то может возразить, что инженерные разработки могут быть более интересными, но во многих случаях научная группа продвигает модели, а затем команда инженеров запускает их в производство, оставляя очень мало места для перехода с TF/Pytorch на Swift для TF».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.