Connect with us

SDK

Google выпустил SDK для платформы Fit

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

На конференции I/O в июне, Google представил свой сервис отслеживания здоровья Fit для Android. Его предполагается запустить вместе с Android L позже в этом году. Сегодня же компания выпустила предварительный SDK для Fit, для тех разработчиков, кто уже хочет начать создавать свои приложения для платформы.

Новый SDK дает доступ к трем новым API.

Во-первых, это Sensor API для доступа к данным с подключенных устройств и приложений. С его помощью, например, приложение может подключиться к датчику сердцебиения и каждые пять секунд получать информацию и выдавать, соответственно, рекомендации.

Во-вторых, это Recording API. Это сохранение данных и доступ к ним в облаке. Sensor API — это мгновенные данные (они автоматически, кстати, не сохраняются), а Recording API — это их запись. Прямо сейчас бэкенд для хранения еще не доступен, но Google говорит, что выпустит его «скоро».

Наконец, с помощью History API разработчики смогут получить доступ к сохраненным данным, фитнесс-истории пользователя и использовать ее в своих приложениях.

Пока в SDK нет REST API для веб-разработчиков и нет API для работы с Android Wear.

Для работы с новым SDK вам необходимо установить новую версию Android L Developer Preview на смартфон Nexus 5 или планшет Nexus 7. Пока платформа работает только там, но с официальным выходом она, конечно, будет поддерживаться всеми другими устройствами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.