Connect with us

Новости

Google закрывает Android Things

Проект начался еще в 2015 году под названием Brillo, он должен был обеспечить «базовую операционную систему для Интернета вещей».

Опубликовано

/

     
     

Google планирует закрыть Android Things, урезанную версию Android, предназначенную для устройств умного дома. Операционная система так и не “взлетела”, так что вряд ли это станет большой потерей.

Проект начался еще в 2015 году под названием Brillo, он должен был обеспечить «базовую операционную систему для Интернета вещей». В 2016 году Google обновил Brillo и перезапустил инициативу под названием Android Things, которая также должна была работать на таких продуктах, как умные колонки, камеры наблюдения и маршрутизаторы. Основываясь на Android, ОС должна была быть знакома разработчикам и с ней, по идее, было легко начать работу.

В 2018 году некоторые вышли устройства, но никакие большие компании не были заинтересованы в ОС, поэтому в феврале 2019 года Google объявил, что переориентирует Android Things на умные колонки и дисплеи.

Почти два года спустя Android Things готовится к закрытию. Консоль Android Things Console, которая позволяет разработчикам загружать обновления на свои устройства, перестанет принимать новые некоммерческие проекты с 5 января 2021 года. Год спустя, 5 января 2022 года, «консоль будет полностью отключена, и все проекты будут удалены без возможности восстановления». По сути, это означает, что у разработчиков есть год, чтобы свернуть любые проекты Android Things, которые они уже создали.

Это бесславный финал для проекта, который за пять лет почти ничего не добился в условиях, когда популярность умных домашних устройств начала расти взрывными темпами.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.