Connect with us

Новости

Huawei представил Harmony 2.0

Мобильная версия HarmonyOS с открытым исходным кодом станет доступна в конце 2020 года сначала для китайских разработчиков, а потом и для всех остальных.

Опубликовано

/

     
     

Huawei сегодня на конференции HDC 2020 представил новую версию собственной операционной системы — Harmony 2.0. Мобильная версия HarmonyOS с открытым исходным кодом станет доступна в конце 2020 года сначала для китайских разработчиков, а потом и для всех остальных.

Harmony 2.0 создана как замена Android для смартфонов, отметил Ричард Ю, глава потребительского бизнеса Huawei. Разработчики новой ОС сделали упор на синхронизацию «умных» устройств друг с другом, пишет РБК. С помощью Harmony 2.0 можно соединить несколько таких устройств и управлять ими с одинаковой скоростью. Например, учитель может выводить приложение с телефона на планшет и телевизор, которое будет одновременно работать на всех устройствах: ученики смогут делать упражнения на планшете, а учитель — наблюдать за процессом по телевизору, помогать и отправлять им сообщения.

По словам Ю, компания постаралась создать такую ОС, чтобы китайские и зарубежные компании могли разрабатывать для нее популярные приложения, такие как TikTok от ByteDance. Huawei старается привлечь партнеров среди ИТ-компаний, например, вместе с сервисом такси DiDi работает над синхронизацией мобильного приложения такси с «умными» часами.

Ричард Ю также отметил, что с сегодняшнего дня код HarmonyOS станет открытым для разработчиков устройств интернета вещей с памятью от 128 Кб до 128 Мб (смарт-ТВ, переносные устройства, автомобили и др.). В апреле 2021 года компания откроет код для устройств с объемом памяти от 128 Мб до 4 Гб, а в октябре следующего года — для устройств с более 4 Гб памяти.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.