Connect with us

Новости

Horizon Worlds страдает от сбоев и даже разработчики мало используют его

Проще говоря, чтобы опыт стал восхитительным и запоминающимся, он должен сначала быть удобным и хорошо продуманным.

Опубликовано

/

     
     

VR-социальная сеть Meta* Horizon Worlds — флагманское приложение «метавселенной» — страдает от слишком многих проблем с качеством, и даже команда, занимающаяся ее созданием, не очень часто ее использует, написано во внутренних меморандумах, который опубликовали в The Verge.

В одной из записок для сотрудников от 15 сентября вице-президент Meta по Metaverse Вишал Шах говорит, что команда останется в «качественном карантине» (quality lockdown) до конца года, чтобы «убедиться, что мы исправим наши проблемы с качеством и производительностью, прежде чем мы откроем Horizon для большего числа пользователей».

Horizon Worlds позволяет людям создавать и взаимодействовать в виртуальных мирах в качестве безногих аватаров, что-то вроде Roblox и Minecraft. Это ключевая инициатива компании после того, как генеральный директор Марк Цукерберг переименовал Facebook* в Meta*. Компания тратит миллиарды в год на создание своего видения метавселенной. Многопользовательская платформа была выпущена для гарнитуры Quest в декабре прошлого года. В этом году у нее было 300,000 пользователей, и предполагается, что вскоре она появится на мобильных и настольных компьютерах через веб-версию, хотя в записках Вишала подразумевается, что веб-запуск может быть отложен.

«С момента запуска в конце прошлого года мы увидели, что основной тезис Horizon Worlds — синхронная социальная сеть, в которой создатели могут создавать увлекательные миры — силен», — писал Шах в служебной записке в прошлом месяце. «Но в настоящее время отзывы наших создателей, пользователей, тестировщиков и многих из нас в команде говорят о том, что совокупный вес “порезов от бумаги”, проблем со стабильностью и ошибок затрудняет для нашего сообщества возможность испытать магию Horizon.

Проще говоря, чтобы опыт стал восхитительным и запоминающимся, он должен сначала быть удобным и хорошо продуманным».

Хотя Meta уже объявила о работе над более реалистичными аватарами, текущее качество графики Horizon бледнеет по сравнению с некоторыми из его конкурентов, не использующих VR, такими как Fortnite. Сам Цукерберг недавно попал в мемы после того, как опубликовал скриншот своего нового аватара Horizon, чтобы отпраздновать запуск платформы для пользователей Quest во Франции и Испании. Он опубликовал изображение более продвинутого аватара, сказав, что поделится «основными обновлениями Horizon и графики аватаров» на ежегодной конференции компании Connect, которая запланирована на 11 октября.

Согласно внутренним меморандумам Шаха, ключевая проблема с разработкой Horizon на сегодняшний день заключается в том, что люди, создающие его внутри Meta, похоже, не слишком часто используют его. «Многие из нас не проводят так много времени в Horizon, и наши дашборды довольно ясно показывают это», — написал он сотрудникам 15 сентября. «Почему так? Почему мы не любим созданный нами продукт так сильно, чтобы использовать его постоянно?

Простая истина заключается в том, что если нам это не нравится, как мы можем ожидать, что это понравится нашим пользователям?».

В последующем сообщении Шах сказал, что сотрудники все еще недостаточно используют Horizon, написав, что разрабатывается план «привлечь руководителей к ответственности» за то, чтобы их команды использовали Horizon хотя бы раз в неделю. «Каждый в этой организации должен поставить перед собой задачу полюбить Horizon Worlds. Вы не можете сделать это, не используя его. Войдите туда. Организуйте время, чтобы сделать это со своими коллегами или друзьями, как с внутренними, так и с общедоступными сборках, чтобы вы могли взаимодействовать с нашим сообществом».

Далее он назвал конкретные проблемы с Horizon, написав, что «наш опыт онбординга сбивает с толку и разочаровывает пользователей» и что команде необходимо «познакомить новых пользователей с первоклассными мирами, которые обеспечат их успех при первом посещении».

Шах сказал, что командам, работающим над Horizon, необходимо лучше сотрудничать, и ожидается, что грядут новые изменения. «Сегодня мы работаем недостаточно гибко», — говорится в его служебной записке. «Я хочу прояснить этот момент. Мы работаем над продуктом, который не нашел product market fit. Если вы находитесь в Horizon, мне нужно, чтобы вы полностью приняли неопределенность и перемены».

Он сказал, что сотрудники, работающие над Horizon, снизят свои цели по увеличению количества пользователей в виртуальной реальности и что грядущая 2D-версия Horizon для Интернета, скорее всего, не будет иметь цели по количеству пользователей, а вместо этого будет иметь «цель высокого качества».

Внешние представители компании заявляют, что компания «уверена, что метавселенная — это будущее вычислений и что она должна быть построена вокруг людей». Что компания «всегда улучшает качество и действует в соответствии с отзывами нашего сообщества создателей. Это многолетнее путешествие, и мы будем продолжать улучшать то, что мы создаем».

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: