Connect with us

Новости

Huawei открывает компилятор Ark для разработчиков

В Шанхае, на саммите China Open Source 2019, вице-президент Huawei по стратегии и развитию Сяо Жань, заявил, что компилятор Huawei Ark станет доступен для разработчиков уже в августе этого года и пригласил их присоединиться к сообществу Ark of Friends Circle.

Опубликовано

/

     
     

Как пишут MobiDevices, впервые компилятор Huawei Ark был представлен вместе с запуском смартфонов Huawei P30 и P30 Pro. По заявлению Huawei, компилятор Ark повышает плавность работы Android на 24%, а скорость отклика – на 44%. При этом сторонние приложения для Android, после перекомпиляции с помощью Ark, могут работать на 60% быстрее.

В свою очередь основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью CNBC заявил, что Google лишится от 700 до 800 миллионов пользователей в случае отказа Huawei от Android. Основатель Huawei намекнул на отсутствие у компании заинтересованности в отказе от Android, так как считает, что Huawei и Google имеют «общие интересы». Тем не менее он заявил, что Huawei готова к отказу от Android, а также способна пережить временные трудности и возобновить и темпы роста уже в ближайшие годы.

Huawei уже готовится к выпуску собственной ОС под названием HongMeng, Ark или Oak, которая разрабатывается ещё с 2012 года и абсолютно совместима с приложениями Android. Открытый исходный код компилятора Ark только поспособствует привлечению разработчиков к собственной экосистеме Huawei. Выход ОС Huawei для устройств среднего уровня намечен на конец сентября или начало октября.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.