Connect with us

Магазины приложений

I/O 2017: обновление Play Console

Из отчета об источниках трафика вы можете узнавать, как пользователи находят страницу приложения, сколько людей после этого устанавливают его и покупают в нем контент.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Google обновил консоль разработчика в магазине Play.

Ключевые новинки:

  • На странице Статистика теперь проще и удобнее получать доступ к важной информации о приложении. Сравнивайте сразу два показателя и анализируйте их по параметрам. Вы можете изучить подробные данные за любой период и ознакомиться с почасовой статистикой.
  • Следите за тем, как ваше приложение работает на устройствах Android, чтобы исправлять неполадки и повышать оценки пользователей в Google Play. Просматривайте совокупные данные, полученные анонимно с устройств, пользователи которых разрешили автоматически отправлять информацию для диагностики. Вы сможете узнавать, как часто в приложении возникают ошибки ANR и сбои, как оно расходует заряд батареи и как долго отрабатывает интерфейс.
  • Улучшена страница Ошибки ANR и сбои. Теперь отчеты на ней составляются на основе гораздо большего объема данных.
  • Теперь можно отслеживать показатели той или иной версии своего приложения на панели О версии. Вы сможете сравнить ее с предыдущими версиями и остановить внедрение, если результаты не оправдают ваши ожидания.
  • Реализован каталог устройств, чтобы узнавать, какие из них совместимы с приложением. Ищите и фильтруйте информацию о тысячах устройств, сертифицированных Google. В каталоге указано количество установок вашего приложения, а также оценки и доход от него на каждом типе устройств. Если какие-то из них не соответствуют требованиям приложения (например, к оперативной памяти или процессору), установите правила исключения. Благодаря большому числу настроек вы можете исключать только устройства с конкретными характеристиками.
  • Новый сервис Google Play App Signing позволяет вам отправлять ключи подписи на хранение в Google, чтобы мы управляли ими от вашего имени. Для защиты ключей будут использоваться новейшие технологии, а вы сможете получать доступ к различным вспомогательным сервисам, например для оптимизации размера APK. Если вы зарегистрируетесь в этом сервисе, версии вашего APK-файла будут автоматически оптимизироваться в соответствии с разрешением экрана и аппаратной платформой целевых устройств. В результате приложение будет занимать на них меньше места.
  • Отчет о тестировании в Firebase Test Lab содержит результаты тестирований альфа- и бета-версий приложения на физических устройствах. Это позволяет выявлять и устранять неполадки до запуска. Теперь данные для отчета собираются с большего числа устройств, в том числе на базе Android O.
  • Из отчета об источниках трафика вы можете узнавать, как пользователи находят страницу приложения, сколько людей после этого устанавливают его и покупают в нем контент. Теперь отчет включает данные о пользователях, которые не удалили приложение в течение определенного периода (до 30 дней). Вы увидите, из каких стран и по каким каналам приходят наиболее ценные клиенты, что позволит вам оптимизировать маркетинговую стратегию.
Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Аналитика магазинов

App Store за 2017 год выплатил разработчикам $26.5 млрд

App Store установил очередной рекорд в этот Новый год – в первый день нового года пользователи совершили покупок на 300 миллионов долларов, а всего, вместе с Рождеством, потратили на приложения 890 миллионов.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Apple говорит, что всего за 2017 год разработчики заработали 26.5 миллиардов долларов – это на 30% больше, чем в 2016. За 10 лет – 86.5 миллиардов.

Делая прогноз можно предположить, что в этом году в среднем пользователи будут тратить на приложение по 100 миллионов долларов ежедневно. .

 

Комментарии
Продолжить чтение

App store optimization

Google Play начал показывать трафик по ключевым словам

Google начал публикацию новых данных о приобретении пользователей в Google Play Console. Пока они доступны отдельным бета-тестерам в разделе «Источники трафика».

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Во-первых, органический трафик в Play Store теперь делится на поисковый и просмотровый. Ранее была информация только по общему количеству визитов.

Во-вторых, появилась информация о количестве визитов по отдельным поисковым словам и фразам. Всего может быть до 1,000 поисковых запросов – по каждому есть количество просмотров страницы приложения, конверсия, возвраты.

Когда это выкатят на всех разработчиков пока неизвестно.

Комментарии
Продолжить чтение

Магазины приложений

Заканчивается регистрация на Google Play Indie Games Contest

В Google Play подходит к концу очередной Indie Games Contest – фестиваль независимых игр, главными призами в котором будут участие в лондонской выставке, промо-компания на 100,000 евро, премиальное размещение в Google Play и др.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Заявки принимаются на официальном сайте до 31 декабря – в вашей компании должно быть менее 30 разработчиков и игра должна быть опубликована в магазине после 1 января 2017 года.

Для того, чтобы участвовать в конкурсе вы должны располагаться в одной из 30 стран Европы (Россия входит в список), в компании должно быть меньше 30 человек, ваша игра должна была выйти в Google Play после 1 января 2017 года (можно участвовать и с закрытой бетой).

Финалистов объявят в середине января.

Комментарии
Продолжить чтение

Конструкторы приложений

Конструкторы и шаблоны официально вернули в App Store

Еще одно обновление гайдлайнов App Store касается приложений, созданных с использованием шаблонов или конструкторов. Напомним, что в начале года Apple объявила о решении отказаться от таких приложений во имя улучшения качества магазина и борьбы со спамом. Однако, во-первых, к запрету подходили очень уж выборочно, а во-вторых, это решение повлияло на слишком многие компании – малые предприятия, рестораны, клубы, некоммерческие организации, которые не могут себе позволить полноценную разработку.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

Новое руководство Apple уточняет пункт 4.26. Ранее он звучал так:

4.2.6. Приложения, созданные из коммерческих шаблонов или сервисов генерации, будут отклонены.

Теперь он такой:

4.2.6. Приложения, созданные из коммерческих шаблонов или сервисов генерации, будут отклонены, если они не размещаются непосредственно поставщиком содержимого. Такие сервисы не должны отправлять приложения от имени своих клиентов и должны предлагать инструменты, позволяющие своим клиентам создавать кастомизированные, инновационные приложения, которые предоставляют уникальный пользовательский опыт.

Другим приемлемым вариантом для поставщиков шаблонов является создание единого двоичного файла для размещения всего клиентского контента в агрегированной форме или «сборной» модели. Например, в качестве одного приложения для поиска ресторанов с отдельными настраиваемыми записями или страницами для каждого клиентского ресторана или в качестве приложения для мероприятий с отдельными записями для каждого клиентского события.

Таким образом, компании должны будут, если они хотят выпускать отдельные приложения, регистрировать аккаунт разработчика и платить $99 в год Apple. С другой стороны, компания объявила о планах отказаться от взимания платы со всех правительственных и некоммерческих организаций в США в 2018 году, а затем распространить эту практику и на весь мир.

Комментарии
Продолжить чтение

Наша рассылка

Каждому подписавшемуся - "1 час на UI аудит": бесплатный ускоренный курс для разработчиков!

Нажимая на кнопку "Подписаться" вы даете согласие на обработку персональных данных.

Вакансии

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.