Connect with us

Новости

Intel открывает ControlFlag, ИИ-инструмент для поиска ошибок в коде

Из-за огромного количества времени, затрачиваемого на отладку, даже небольшая экономия времени позволит нам — как сообществу — ускорить развитие технологий.

Опубликовано

/

     
     

Сегодня Intel представила открытый исходный код ControlFlag, инструмента, который использует машинное обучение для обнаружения проблем в коде. В ходе испытаний исследовательская группа компании по машинному программированию заявила, что ControlFlag обнаружил сотни дефектов в проприетарном “production-quality” ПО.

Недавнее исследование показало, что в 2020 году ИТ-отрасль потратила около 2 триллионов долларов на отладку кода, и это составляет около 50% всех бюджетов на разработку программного обеспечения.

ControlFlag, который работает с любым языком программирования, содержащим управляющие структуры, нацелен на сокращение работ по отладке за счет использования “обучения без учителя” (unsupervised learning). ControlFlag сам  учится классифицировать и обрабатывая немаркированные данные, чтобы извлекать из них уроки.

«Корпорация Intel стремится сделать программное обеспечение более надежным и менее громоздким в обслуживании, сохраняя при этом отличную производительность без создания уязвимостей в системе безопасности. Мы надеемся, что такие проекты, как ControlFlag, могут существенно сократить время, необходимое для разработки программного обеспечения в глобальном масштабе», — написал главный AI-разработчик в Intel Джастин Готчлих. «Из-за огромного количества времени, затрачиваемого на отладку, даже небольшая экономия времени позволит нам — как сообществу — ускорить развитие технологий».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.