Connect with us

SDK

Intel выпустил SDK для программирования квантового компьютера

С помощью SDK пользователи могут разрабатывать небольшие программы, чтобы узнать, как использовать системную архитектуру квантового компьютера для эффективного и точного запуска алгоритмов на кубитах.

Avatar photo

Опубликовано

/

     
     

Intel выпустил бету Quantum Software Development Kit, который предоставляет симуляцию полноценного квантового компьютера. SDK также может взаимодействовать с настоящим квантовым “железом” Intel, включая управляющий чип Horse Ridge II и чип Intel с квантовыми спиновыми кубитами, когда он станет доступен в этом году.

SDK предназначен для того, чтобы разработчики могли моделировать и программировать квантовые алгоритмы. Он работает с C++ и основан на инструментах компиляции  виртуальной машины LLVM

В комплект разработки входит квантовая среда выполнения, оптимизированная для выполнения гибридных квантово-классических алгоритмов. У разработчиков есть выбор между двумя целевыми бэкэндами для имитации кубитов, которые либо представляют большее количество универсальных кубитов, либо аппаратное обеспечение Intel.

В первом случае бэкендом является Intel Quantum Simulator (IQS), который Intel описывает как высокопроизводительный универсальный симулятор кубитов с открытым исходным кодом, способный работать с 32 кубитами на одном узле и более 40 кубитами на нескольких узлах. Второй вариант — это backend, который имитирует кубиты Intel с квантовыми точками и может использоваться для моделирования компактной модели кремниевых спиновых кубитов Intel.

С помощью SDK пользователи могут разрабатывать небольшие программы, чтобы узнать, как использовать системную архитектуру квантового компьютера для эффективного и точного запуска алгоритмов на кубитах. Intel также использует SDK внутри компании для совместной разработки квантового железа и программного обеспечения.

Intel Quantum SDK 1.0 уже доступен в OneAPI Intel Dev Cloud.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

март, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: