Connect with us

Новости

Инженеры Nest переходят в Google для работы над IoT-платформой

Их работа, предположительно, будет использована на благо всего холдинга, они будут работать под началом Хироши Лохаймера, вице-президента по Android, Chrome OS и Play.

Опубликовано

/

     
     

Nest Labs, производитель умных термостатов и детекторов дыма, расстается с несколькими десятками сотрудников, работавших над платформой для Интернета вещей, которые перейдут в Google.

Как и Nest, Google занимается устройствами для умного дома. У компании есть, например, роутер OnHub, а также умная колонка Google Home, с которой будут работать, в том числе, и термостаты Nest, операционная система Brillo, Project Brillo и Google Weave.

Судя по всему, ушедшие люди занимались как раз созданием единой платформы для устройств – API, протокола Wave. Их работа, предположительно, будет использована на благо всего холдинга, они будут работать под началом Хироши Лохаймера, вице-президента по Android, Chrome OS и Play.

У Nest сейчас около тысячи работников, и она также входит в холдинг Alphabet. В июне из Nest ушел со-основатель и CEO Тони Фаделл. Причиной послужил медленный рост и отсутствие новых продуктов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.