Connect with us

Новости

iOS 14 позволит получать уведомления о важных звуках

В последней версии iOS добавлено несколько интересных интеллектуальных функций, предназначенных для людей с нарушениями слуха и зрения, причем некоторые из них могут быть полезны и все остальным пользователям.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

В последней версии iOS добавлено несколько интересных интеллектуальных функций, предназначенных для людей с нарушениями слуха и зрения, причем некоторые из них могут быть полезны и все остальным пользователям, пишет TechCrunch.

Наиболее привлекательной новой функцией, возможно, является Sound Recognition, которая присылает уведомление всякий раз, когда телефон обнаруживает один из установленного списка распространенных звуков. Сирены, лай собак, дымовая сигнализация, автомобильные гудки, дверные звонки, текущая вода, звуковые сигналы кухонной техники — список довольно обширный.

Пользователи также могут получать уведомления на свои Apple Watch, если они не хотят постоянно проверять телефон в ожидании сигнала. Apple также работает над добавлением большего количества звуков людей и животных, поэтому системе есть куда расти.

Полезность этой функции для людей с нарушениями слуха очевидна, но она также может пригодиться для всех, кто, например, слушает музыку и ожидает курьера.

Еще одно новшество в аудио — это то, что Apple называет «персональной аудиограммой», которая представляет собой настройку эквалайзера, основанную на том, насколько хорошо вы слышите разные частоты. Это не медицинский инструмент — он не предназначен для диагностики потери слуха или чего-либо еще, но несколько аудио-тестов могут определить, нужно ли повышать или понижать определенные частоты. К сожалению, эта функция работает только с наушниками Apple.

Real Time Text — это стандарт доступных функций, который отправляет текстовые сообщения по протоколам голосовых вызовов, обеспечивая беспрепятственный разговор и доступ к службам неотложной помощи для невербальных людей. Он поддерживается iPhone уже некоторое время, но теперь пользователям не нужно быть в приложении телефона, чтобы все работало — писать можно, из игры или при просмотре видео. Разговор будет появляться в уведомлениях.

Последней функцией, предназначенной для использования людьми с нарушениями слуха, является скрытое изменение группы вызовов FaceTime. Обычно видео автоматически переключается на того, кто говорит, но, конечно, язык жестов не учитывается, поэтому видео не фокусируется на немом человек. С iOS 14 телефон будет распознавать движения языка жестов и должным образом переключать фокус на этого участника.

Улучшение VoiceOver

Функции доступности Apple для тех, у кого слабое зрение, надежны, но всегда есть куда расти. VoiceOver, интеллектуальная функция чтения с экрана, которая существует уже более десяти лет, была усовершенствована моделью машинного обучения, которая может распознавать больше элементов интерфейса, даже если они не были должным образом помечены, а также она будет работать в сторонних приложениях и в контенте.

Описание фотографий в iOS также было обновлено и улучшено. Анализ содержимого фотографий теперь более полный. Например, вместо «два человека сидят» система может говорить «два человека сидят в баре и выпивают», или вместо «собака в поле» — «золотистый ретривер играет на поле в солнечный день».

Элементы управления «Лупа» и «Ротор» также были увеличены, и теперь большие куски текста Брайля будут автоматически панорамироваться.

Разработчики с нарушениями зрения будут рады услышать, что Swift и Xcode получили множество новых VoiceOver опций , а также обеспечивают доступность общих задач, таких как автоматическое дополнение кода и навигация.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.