Connect with us

Интегрированные среды разработки

Что нового в Xcode 12

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Xcode — это полный набор инструментов разработчика, используемый для создания приложений для Apple TV, Apple Watch, iPad, iPhone и Mac. Xcode 12 включает в себя все необходимое для создания удивительных приложений для всех платформ Apple.

Xcode 12 поддерживает разработку приложений для iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14, watchOS 7, macOS 10.16. Также Xcode 12 поддерживает отладку на устройствах с iOS 9 и новее, tvOS 9 и новее и watchOS 2 и новее. Xcode 12 требует Mac под управлением MacOS Mojave 10.15.4 или новее.

Xcode 12 также по умолчанию создает универсальные приложения для поддержки будущего Mac с Apple Silicon. Бета-версия Xcode 12 для MacOS Universal Apps работает на Mac с операционной системой MacOS 11 или более поздней версии.

SwiftUI

SwiftUI предлагает некоторые новые функции. Существующий код SwiftUI продолжит работать, но с более высокой производительностью и доступом к новым элементам управления.

Теперь SwiftUI имеет полностью новый API управления жизненным циклом для приложений, созданных с помощью SwiftUI. Так что теперь вы можете использовать один код на всех платформах Apple.

Все новые виджеты построены на SwiftUI. Таким образом они будут работать на всех платформах Apple.

С Xcode 12 созданные (с помощью SwiftUI) View теперь могут использоваться другими разработчиками и отображаться как элементы управления в библиотеке Xcode.

Органайзер

У Xcode 12 совершенно новый органайзер с совершенно новым дизайном, который группирует всю важную информацию о каждом из ваших приложений в одном месте. Выберите любое приложение любой команды разработчиков и быстро перейдите к просмотру журналов сбоев, отчетов об энергопотреблении и показателей производительности, таких как потребление батареи и время запуска ваших приложений при использовании клиентами.

Органайзер теперь позволяет сравнивать и сопоставлять метрики, связанные с другой версией приложения.

Органайзер теперь отображает метрики прокрутки. Вы можете использовать эти метрики для определения задержек анимации, с которыми сталкиваются пользователи при скроллировании в вашем приложении. Чтобы просмотреть столбчатую диаграмму прокрутки, щелкните раздел «Прокрутка» в окне «Метрик».

Xcode 12

Органайзер теперь также предоставляет диагностические отчеты для записи на диск. Вы можете использовать эти отчеты для оптимизации производительности ваших приложений.

Interface Builder

Xcode 12 имеет новую модель вкладок. В ней вы можете переупорядочить вкладки с документами, чтобы создать рабочий набор файлов для текущей задачи и настроить отображение содержимого на каждой вкладке.

Xcode 12 поставляется с новым пользовательским интерфейсом дополнения кода, содержащим только необходимую информацию. Таким образом, он более компактен и занимает меньше места на экране.

Xcode 12

Навигатор проекта теперь использует настройки системы для изменения размера шрифта и иконок в боковой панели, как в Finder. Вы также можете выбрать уникальные настройки для Xcode.

Xcode 12 добавляет новую мини-карту для холста Interface Builder. Вы можете включить и отключить эту миникарту в настройках.

Xcode 12

Asset Catalog

Теперь поддерживает SVG-графику для iOS 13 и выше.

Отладка

Xcode 12 теперь отображает количество обращений к точке останова. Например «Поток 1: точка останова 1.1 (14)», где 14 означает, что точка останова 1.1 была вызвана 14 раз.

Xcode 12

Вы можете изменить порядок действий точек останова, перетаскивая их в другие места.

Вы можете назвать точку останова и ссылаться на нее по имени из другой точки останова. Например, чтобы включить ранее отключенную точку останова под названием «MyBreakpoint», введите break enable MyBreakpoint в командной строке отладчика.

Контекстное меню точки останова теперь дает возможность удалить все ранее отключенные точки останова.

Теперь вы можете экспортировать иерархии представления, захваченные XCode, в файлы .viewhierarchy.

Xcode 12

Вы можете поделиться экспортированным файлом иерархии представлений с кем угодно. Вы можете открыть этот файл в Xcode напрямую.

Симулятор

Симулятор теперь можно показывать поверх всех остальных окон.

Теперь симулятор по умолчанию использует внутренний микрофон, если вы вручную не выбрали другой источник звука.

Симулятор теперь поддерживает 32-битные и 64-битные процессы для watchOS 7.

С Xcode 12 симулятор поддерживает моделирование Nearby Interaction для устройств, которые поддерживают эту функцию. Перетаскивание окна устройства по экрану обновит смоделированное расстояние между двумя устройствами.

Playgrounds

«Игровые площадки» теперь поддерживают каталоги ассетов.

Xcode 12 Report Navigator теперь включает логи сборки Playground вместе с логами билдов Project.

Xcode 12

Если в режиме реального времени Playground имеет нулевой размер, баннер теперь показывает, почему вид в реальном времени не виден.

Xcode Playground теперь автоматически компилирует модели Core ML в своей папке Resources, и код Playground может получить доступ к созданному интерфейсу модели ML.

Игровые площадки XCode теперь могут импортировать и использовать пакеты и фреймворки Swift.

Store Kit (локальная тестовая среда)

Xcode 12 теперь поддерживает тестирование покупок в приложении (IAP) непосредственно в Simulator или на подключенном устройстве с использованием новой локальной тестовой среды StoreKit.

Это означает, что для тестирования вы можете настроить локальный сервер покупок в приложении, без подключения к серверам App Store.

Xcode 12

Тестирование

Количество пройденных, неудачных и пропущенных тестов теперь отображается в пользовательском интерфейсе отчета о тестировании.

Теперь в Test Plan Editor можно настроить допустимое время выполнения по умолчанию и максимальное допустимое время выполнения. Но в этой версии Xcode эти настройки отключены.

В UI-тестировании теперь можно обрабатывать уведомления на iOS, которые блокируют панель навигации.

Универсальные приложения

Новый Xcode поддерживает общий MacOS SDK, который содержит все фреймворки, отладчики, компиляторы и все другие инструменты, необходимые для создания приложений для поддержки Apple Silicon и Intel x86_64 CPU. Сам Xcode 12 построен как универсальное приложение. Это означает, что Xcode 12 изначально работает как на процессорах Intel, так и на Apple Silicon.

Скачать бету Xcode 12 можно на официальном сайте: https://developer.apple.com/

Источник

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.