Connect with us

Новости

iOS 16 полна ссылок на гарнитуру смешанной реальности

Насколько мне известно, о полноценном представлении гарнитуры смешанной реальности в июне, вероятно, не может быть и речи.

Опубликовано

/

     
     

iOS 16 под кодовым названием Sydney, представление которой запланировано на WWDC в июне, будет включать «значительные» улучшения в уведомлениях и новые функции отслеживания состояния здоровья, но не предложит серьезного редизайна iOS, заявил сегодня Марк Гурман из Bloomberg.

По словам журналиста Bloomberg, начиная с iOS 16, он предполагает «довольно значительные улучшения по всем направлениям, включая обновление уведомлений и новые функции отслеживания состояния здоровья».

Что касается редизайна, Гурман не думает, что Apple сделает «полный редизайн интерфейса iOS, хотя он не сильно изменился со времен iOS 7».

Интересный момент касается возможного нового многозадачного интерфейса iPadOS. В iPadOS 15 Apple упростила пользователям использование возможностей многозадачности, но не так, как ожидали профессиональные пользователи. Возможно, iPadOS 16 наконец сможет это изменить.

Гурман говорит, что помимо iOS 16 и iPadOS 16 Apple Watch «могут получить серьезные обновления для отслеживания активности и здоровья». Ранее журналист сказал, что это будет отличный год для линейки Apple Watch: три новые модели будут представлены позже в этом году.

И последнее, но не менее важное: Гурман определенно говорит о том, что Apple вряд ли объявит о своей гарнитуре смешанной реальности, хотя в iOS 16 множество ее следов. Он написал:

Насколько мне известно, о полноценном представлении гарнитуры смешанной реальности в июне, вероятно, не может быть и речи, но мне сказали, что бета-версии iOS 16 под кодовым названием Sydney переполнена отсылками к гарнитуре и ее взаимодействию с iPhone.

Это указывает на то, что гарнитура будет выпущена во время существования iOS 16, цикл которой начнется в июне и продлится до выхода iOS 17 осенью 2023 года. Но это также может указывать на то, что Apple хочет анонсировать некоторые из своих будущих программ дополненной и виртуальной реальности раньше. Возможно, мы могли бы даже получить rOS гарнитуры (сокращенно от реальной операционной системы).

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: