Connect with us

Новости

iPhone смогут принимать платежи для бизнеса

Эта функция ожидалась с тех пор, как Apple купила стартап по бесконтактным платежам Mobeewave в 2020 году.

Опубликовано

/

     
     

Согласно отчету Bloomberg, малые предприятия вскоре смогут использовать iPhone для приема платежей (по крайней мере в США) без необходимости в дополнительном оборудовании, типа Square. Эта функция ожидалась с тех пор, как Apple купила стартап по бесконтактным платежам Mobeewave в 2020 году, и теперь Bloomberg сообщает, что она может появиться через обновление программного обеспечения «в ближайшие месяцы».

Mobeewave ранее работал с Samsung над аналогичной NFC-функциональностью, запустив систему под названием Samsung POS в Канаде в 2019 году, а потом и по всему миру. Samsung POS позволил телефонам Samsung принимать платежи напрямую с бесконтактных карт и платежных сервисов NFC, таких как Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay.

Из новости Bloomberg пока неясно, будет ли технология Mobeewave маркироваться как часть сервиса Apple Pay или выпущена отдельно, а также будет ли Apple использовать собственную платежную сеть или запускать ее с партнером.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: