Connect with us

Новости

Социальная сеть IRL, получившая $200 млн инвестиций, сообщила о закрытии

Внутреннее расследование, проведенное советом директоров IRL, показало, что 95% из 20 миллионов пользователей приложения «автоматизированы или являются ботами».

Фото аватара

Опубликовано

/

     
     

Как ни странно, пользователей социального приложения IRL не существует в реальной жизни.

Внутреннее расследование, проведенное советом директоров IRL, показало, что 95% из 20 миллионов пользователей приложения «автоматизированы или являются ботами», сообщило издание The Information. И после привлечения более 200 миллионов долларов венчурного капитала IRL закрывается.

IRL должен был стать социальной сетью совместных мероприятий для поколения Z, которое все меньше и меньше пользуется Facebook. Но после привлечения раунда серии С под руководством SoftBank в размере 170 миллионов долларов при оценке в 1.17 миллиарда долларов внутренние проблемы компании стали более очевидными.

В прошлом году IRL уволил 25% своей команды (около 25 сотрудников). За год до этого IRL увеличила численность персонала более чем в три раза, поэтому эти сокращения стали неожиданностью. В записке для сотрудников бывший генеральный директор и основатель компании Абрахам Шафи призвал сотрудников «адаптироваться» и «быть дисциплинированными», ссылаясь на то, что WhatsApp вырос до 450 миллионов пользователей с командой всего из 55 человек.

«Стать одной из таких знаковых, влиятельных компаний — это сродни завоеванию золотой медали на Олимпийских играх. На самом деле, возможно, это более сложная задача», — написал Шафи в служебной записке, которая изобиловала столь же необычными аналогиями. «Как и на Олимпийских играх, мы знаем, что большинство людей не хотят быть олимпийцами. Точно так же не все захотят идти по тому пути, по которому идем мы. Но для тех, кто хочет расширить свои границы и узнать, на что они способны, эта культура — для вас».

В той же записке Шафи сказал, что у компании «более чем достаточно наличности, чтобы продержаться до 2024 года». Один из сотрудников IRL сказал тогда TechCrunch, что компания имеет более 100 миллионов долларов в банке. Хотя неизвестно, сколько денег осталось у IRL сейчас, представитель компании сообщил The Information, что компания вернет капитал акционерам.

Примерно одновременно с увольнениями сотрудники IRL начали сомневаться в утверждении Шафи о том, что у приложения 20 миллионов ежемесячных активных пользователей. Затем Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование на предмет нарушения IRL законов о ценных бумагах. К апрелю совет директоров IRL отстранил Шафи от работы и назначил исполняющего обязанности генерального директора.

Сейчас компания объявила о закрытии.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Мероприятия

сентябрь, 2023

Telegram

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: