Connect with us

Новости

Kabam продолжает поглощать игровые студии на пути к господству на рынке

Покупки были анонсированы во вторник. Компания не раскрывает, сколько денег было потрачено на сделку. Это восьмое и девятое приобретение Kabam за последние пять лет.

Аня Лисина

Опубликовано

/

     
     

Kabam поглотила еще несколько студий — TapZen и Magic Pixel Games из Лос-Анджелеса. Это ускоряет её путь к своей цели — стать одной из самых больших и успешных компаний по производству игр.

Покупки были анонсированы во вторник. Компания не раскрывает, сколько денег было потрачено на сделку. Это восьмое и девятое приобретение Kabam за последние пять лет. В компании 800 сотрудников по всему миру, но теперь штат увеличится. Так, к команде присоединятся сооснователь TapZen — бывший исполнительный директор Electronic Arts и Zynga Майк Верду и сооснователь и бывший инженер EA Майкл Сиигерс. Kabam планирует использовать уже имеющиеся у компаний партнерские отношения, чтобы продолжить откачку новых игр.

Эта новая тройка руководителей отрасли дает Kabam беспрецедентный опыт развития качественных AAA игр и глобальную мощь управления, которая выведет Kabam Studios на следующий уровень, — сказал СЕО Kabam Кевин Чу.

Kabam — одна из немногих успешных частных F2P студий. Возможно, в недалёком будущем компания и решится на публичное размещение акций. Это довольно спорный шаг для игровых компаний, особенно, если вспомнить, как Zynga и King недавно разочаровали инвесторов, не сумев выпустить больше 1-2 заметных продуктов. Одна из самых примечательных игр Kabam Kingdoms of Camelot собрала $250 млн за четыре года.

Kingdoms of Camelot: Battle
Kingdoms of Camelot: Battle
Разработчик: Gaea Mobile Ltd
Цена: Free+

Kabam получила около $240 млн финансирования, в том числе $120 млн от китайского гиганта Alibaba в июле, что оценило компанию в $1 млрд. Среди остальных инвесторов — Canaan Partners, Redpoint Ventures, Intel Capital, Pinnacle Ventures и Google Ventures.

TapZen нечасто появлялась на рынке F2P. Вместо того, чтобы расти в геометрической прогрессии, принимать инвестиции и нанимать многочисленный штат, как Zynga в самом начале, TapZen сосредоточилась на выпуске «золотого» хита. При этом количество сотрудников компании было гораздо меньше, чем у конкурентов. В 2014 году TapZen в партнерстве с Magic Pixel Games выпустила первую игру — This Means War!

screen640x640-5

This Means WAR!
This Means WAR!
Разработчик: TapZen
Цена: Free+
Комментарии
Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.