Connect with us

Новости

Kamcord запускает Live-трансляции

Теперь дело за комьюнити — нужно делать контент. И Kamcord со своими партнерами старается сделать старт ошеломительным.

Опубликовано

/

     
     

Мобильные игроки использовали Kamcord и совместимые приложения для записи 50 миллионов видео, а теперь компания решила развить это направление, запустив лайв-трансляции.

Сегодня Kamcord запускает функцию, которая позволит людям использовать их приложение для лайвстриминга мобильных игр. Компания делает это впервые, поскольку ранее работала только с записанным контентом. Лайвстриминговая функция работает на iOS, Android и PC — вы можете подсоединить ваш телефон или планшет к компьютеру и стримить, используя по желанию ПО, наподобие OBS и XSplit. Более 100 миллионов просматривающих лайв-видео на сайтах типа Twitch и миллионы создающих клипы для YouTube заставили Kamcord попробовать заполучить часть этого рынка, фокусируясь на мобайле, который многие их конкуренты часто игнорируют.

Большая привлекательность лайва в том, что он позволяет авторам и фанатам взаимодействовать по-настоящему, — рассказал GamesBeat со-основатель Kamcord Эдитья Ратнам.

Для запуска мобильного лайвстриминга Kamcord пригласил более 20 лучших создателей мобильного видео с YouTube и Twitch. Некоторые люди уже играют в игры вроде Hearthstone: Heroes of Warcraft вживую.

Это огромная возможность для Kamcord сделать себя любимым ресурсом миллионов (если не миллиардов) людей, которые считают себя мобильными игроками.

Топовые блогеры, включая меня, долгое время хотели увидеть посвященное мобильному геймингу сообщество, — сказал YouTube-знаменитость Clash of Clan Чиф Пэт. — Делать фанатов счастливыми — наш приоритет, и нет сомнений, что фанаты получат огромное удовольствие общаясь в реальном времени в стримах Kamcord. Есть так много способов сформировать сильную связь, когда разговор развивается в обоих направлениях.

Гарантировать веселый и живой разговор — главная цель Kamcord. Компания добавила функции чата несколько месяцев назад, поэтому в лайвстриминге он присутствовал сразу. Но стартап также хочет предоставить небольшую примерно 10-секундную задержку, чтобы вещающие могли быстро отвечать в чат. У других сервисов, типа Twitch, временной лаг составляет около 20-30 секунд.

Но, возможно, более впечатляющим является не время лага, а время, за которое Kamcord запустил лайвстриминг. Компания начала работу над этой фичей около 6 недель назад и уже предоставила готовый продукт потребителям. Конечно, было давно известно, что Kamcord хочет сделать что-то такое.

«Лайвстриминг — то, на что мы нацеливались очень долго, — говорит Ратнам. — Мы думали о нем около пары лет. Такое долгое время раздумий и готовая по большей части инфраструктура помогли нам реализовать лайвстриминг так быстро после принятия решения о создании».

Теперь дело за комьюнити — нужно делать контент. И Kamcord со своими партнерами старается сделать старт ошеломительным. Но Ратнам знает, что сайт не взлетит до тех пор, пока на нем не начнут появляться собственные звезды.

«Мы привлекаем много людей, чтобы облегчить процесс выхода новичков в лайв на Kamcord, — говорит он. — Это будет очень важно. Партнеры, очевидно, это наше все, но мы хотели также создать Kamcord, который будет генерировать знаменитостей с нуля».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.