Connect with us

Магазины приложений

«Коалиция за безопасный интернет» потребовала удалить Telegram из магазинов приложений

Некоммерческая организация «Coalition for a Safer Web» («Коалиция за более безопасный интернет») в США подала иск в суд против Apple с требованием удалить Telegram из магазина приложений.

Опубликовано

/

     
     

Некоммерческая организация «Coalition for a Safer Web» («Коалиция за более безопасный интернет») в США подала иск в суд против Apple с требованием удалить Telegram из магазина приложений, сообщают «Ведомости».

Иск в суд был подан совместно НКО, которая выступает за технологии и политику удаления экстремистского контента из соцсетей, и ее президентом Марком Гинзбергом, бывшим послом США в Марокко. Они пожаловались на роль Telegram в размещении экстремистских высказываний, которые распространялись пользователями во время штурма Капитолия.

Адвокат НКО Кит Альтман заявил, что аналогичный иск планируется подать против Google. Эксперты полагают, что таким образом на Apple пытаются оказать давление, как и в случае с социальной сетью Parler, которую ранее Apple и Google удалили из App Store, потому что этим приложением пользовались сторонники действующего американского президента Дональда Трампа. Представители Apple и Telegram не ответили на запрос издания.

Ранее газета The Telegraph заявила, что Telegram занял второе место по числу скачиваний в США после того, как Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Трампа, а Apple и Google удалили из своих магазинов приложений соцсеть Parler, в которую стали переходить сторонники Трампа.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.