Connect with us

Новости

Крейг Федериги назвал уровень безопасности Mac «неприемлемым»

Одна из целей Федериги — представить экосистему iPhone, App Store и отсутствие возможности сторонней  загрузки приложений, как безопасную и надежную среду для пользователей. И похоже, что для этого Федериги использует Mac в качестве жертвы.

Опубликовано

/

     
     

Крейг Федериги в настоящее время дает показания во время судебного процесса Epic против Apple. Отвечая на вопросы юристов Apple, Федериги сделал несколько интересных комментариев по поводу безопасности, в частности отметив, что в настоящее время Mac имеет уровень вредоносного ПО, который Apple «не считает приемлемым».

Одна из целей Федериги — представить экосистему iPhone, App Store и отсутствие возможности сторонней  загрузки приложений, как безопасную и надежную среду для пользователей. И похоже, что для этого Федериги использует Mac в качестве жертвы.

Судья Ивонн Гонсалес Роджерс, которая возглавляет дело Epic vs. Apple, спросила Федериги, почему у Mac может быть несколько магазинов приложений, но не у iPhone. «Mac регулярно взламывается», — пояснил Федериги. «iOS установила значительно более высокую планку защиты клиентов. Mac сегодня не соответствует этому уровню».

«Сегодня у нас на Mac уровень вредоносного ПО, который мы не считаем приемлемым», — добавил Федериги.

Представитель Apple также указал на Android как на еще один пример платформы с несколькими магазинами приложений, которая страдает от проблем с безопасностью. «В сообществе специалистов по безопасности хорошо известно, что у Android есть проблема с вредоносным ПО», — пояснил он. «iOS пока удается избегать проблем вредоносного ПО».

По аналогии с Федериги, Mac похож на машину: “Мак — это машина. Вы можете ехать на бездорожье, если хотите, вы можете ехать куда хотите. Это то, что вы хотели купить. Но требуется определенный уровень ответственности. Приобретая iOS, вы хотите купить что-то, с чем смогут управляться дети, и при этом чувствовать себя в безопасности. Это действительно другой продукт”.

Федериги добавил, что Apple, по сути, играет в «бесконечную игру» с вредоносными программами на Mac и должна блокировать «множество экземпляров» вирусов, которые могут затронуть «сотни тысяч людей» каждую неделю. С мая прошлого года Федериги сообщил, что существует 130 типов вредоносных программ для Mac, и одна из них заразила 300 000 систем.

Когда его спросили, является ли Mac безопасной платформой, Федериги объяснил, что с точки зрения «устройств класса персональный компьютер», Mac — «самый безопасный из возможных».

На вопрос, повлияет ли сторонняя загрузка приложений на безопасность iOS, Федериги сказал, что ситуация изменится «кардинально». “Нельзя будет применить никакого человеческого, разумного анализа, потому что если ПО загружается напрямую, вы все равно можете установить небезопасное приложение, и никто не может проверить такую установку», — сказал он.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.