Connect with us

Магазины приложений

«Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС

«Лаборатория Касперского» подала в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на компанию Apple. ФАС жалобу получила и начала ее рассматривать. Представитель Apple отказался от комментариев.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

«Лаборатория Касаперского» считает, что Apple создала дискриминационные условия для ее приложения Kaspersky Safe Kids – с функциями родительского контроля за доступом в интернет, пишут «Ведомости«. Спустя три года работы без замечаний Apple выдвинула новые условия, пишет компания, – потребовала исключить из приложения его основные функции, а именно контроль за приложениями и блокировку браузера Safari.

«Раньше никаких вопросов к Kaspersky Safe Kids в этом плане у Apple не было — оно около трех лет размещалось в App Store и удовлетворяло всем условиям, — подчеркнули в «Лаборатории Касперского». — Убирая эти функции из версии Kaspersky Safe Kids для iOS, мы изрядно подводим родителей».

По мнению компании, Apple поменяла политику после того, как у нее появилась собственная разработка Screen Time, которая позволяет контролировать и ограничивать время, проведенное в интернете пользователем. «Лаборатория Касперского» считает эту функцию собственным приложением Apple для родительского контроля.

«Получается, что Apple использует свое положение владельца платформы, а также контролера единственного канала доставки приложений пользователям этой платформы, чтобы диктовать условия, не позволяя другим разработчикам выступать на равных», — заявили в «Лаборатории».

В российской компании отметили, что пытались связаться с Apple и уладить ситуацию, но «конструктивных переговоров не получилось».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.