Connect with us

Новости

Платформа отладки Lightrun получила $23 млн

Lightrun позволяет разработчикам внедрять логи, метрики, трассировки и многое другое прямо во время выполнения приложений для целей отладки.

Опубликовано

/

     
     

Lightrun, стартап, разрабатывающий инструменты для мониторинга производственного кода, объявил сегодня о привлечении 23 миллионов долларов в рамках раунда финансирования Серии А, проводимого Insight Partners. Компания заявляет, что финансирование будет использовано для расширения платформы и привлечения новых клиентов по мере увеличения штата сотрудников.

Согласно исследованию, опубликованному бизнес-школой Judge Business School Кембриджского университета, программисты тратят 50.1% своего рабочего времени не на программирование — большая часть его тратится на отладку. Действительно, общая расчетная стоимость отладки составляет колоссальные 312 миллиардов долларов в год. Инструменты наблюдения, вроде Lightrun, обещают существенно сократить расходы на разработку, позволяя программистам сосредоточиться на более творческих и менее повторяющихся задачах.

Израильская компания Lightrun, основанная в 2019 году Иланом Пелегом и Леонидом Блоувштейном, позволяет разработчикам внедрять логи, метрики, трассировки и многое другое прямо во время выполнения приложений для целей отладки. Платформа может проверять работу новых функций как часть существующих конвейеров непрерывной интеграции и непрерывного развертывания, сказали Пелег и Блоувштейн, а также оптимизировать процесс определения и использования наблюдаемости.

«Lightrun меняет то, как разработчики наблюдают, понимают и отлаживают живые приложения», — сказал Пелег. «Они могут просто могут работать с ними так же, как и с локальными приложениями в разработке».

Lightrun, у которого более десятка клиентов, в апреле запустил бесплатную версию своей платформы для наблюдения. Пелег говорит, что за последний год компания удвоила количество сотрудников и запустила новые интеграции с Datadog, IntelliJ IDEA, Logz.io, Prometheus, Slack и StatsD.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.