Connect with us

SDK

Google выпустил Local Home SDK

Это парадигма, которую Google называет «локальным выполнением» — она уменьшает задержки и повышает надежность работы устройств, что приводит к лучшему пользовательскому опыту.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Сегодня компания Google объявила о выпуске Local Home SDK, пакета, предназначенного для улучшения интеграции умного дома с Google Assistant путем направления команд на устройства через локальные сети. Это парадигма, которую Google называет «локальным выполнением» — она уменьшает задержки и повышает надежность работы устройств, что приводит к лучшему пользовательскому опыту.

Local Home SDK, который был представлен в мае прошлого года на Google I/O 2019 и который был запущен в бете в июле 2019 года, позволяет разработчикам запускать код локально на Google Home Speakers и Nest Displays и подключаться к другим интеллектуальным устройствам по Wi-Fi. Используя  локальный TypeScript или JavaScript код можно управлять устройствами от GE, LIFX, Philips Hue, TP-Link, Wemo и других производителей, которые не требуют двухфакторной аутентификации.

По сути, локальные Экшены в Assistant отправляются на локальные же устройства (Google Nest и Home), а не в облако. Далее JavaScript приложение разработчика через Local Home SDK уже обращается к подключенным устройствам через TCP, UDP или HTTP/HTTPS. В случае сбоя запросы могут быть направлены в облако, однако локальная обработка сводит к минимуму вероятность неудачи и значительно улучшает пользовательский опыт.

Среди других функций Local Home SDK — лучшее обнаружение устройств, простая конфигурация, поддержка Wi-Fi-устройств без двухфакторной аутентификации.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.