Connect with us

Новости

Locket, приложение с фотографиями друзей на главном экране, стало №1 в App Store

Опубликовано

/

     
     

Новое социальное приложение Locket (Медальон) в последние дни заняло первое место в чартах App Store благодаря интересной идее помещать живые фотографии друзей в виджет на рабочем столе iOS. Другими словами, приложение превращает систему виджетов Apple, которая обычно используется для демонстрации такой информации, как новости, погода, вдохновляющие цитаты или фотографии из галереи вашего собственного iPhone, в платформу частной социальной сети.

Идея приложения была придумана Мэттом Моссом, бывшим стипендиатом Apple Worldwide Developer Conference и недавним выпускником Калифорнийского университета в Санта-Барбаре, который создавал платформу для исследования и тестирования пользователей под названием Hawkeye Labs.

Он признает, что Locket изначально был личным побочным проектом, а не его основным занятием.

«Я сделал его в качестве подарка своей девушке на день рождения прошлым летом», — объясняет Мосс. «Осенью она собиралась вернуться в школу, поэтому мы собирались начать отношения на расстоянии», — говорит он. «Процесс получения небольшого фото от нее на моем домашнем экране… казался очень привлекательным. Просто хороший способ оставаться на связи».

Разработчик создавал приложение в течение недели или двух и в итоге довольно активно использовал его со своей девушкой в ​​течение последних шести месяцев, отправляя друг другу в среднем по пять фотографий в день. Поскольку Locket также хранит отправленные и полученные фотографии в своем разделе истории, приложение также стало интересным способом еще раз посмотреть на свои снимки.

Вскоре друзья пары начали обращать на это внимание и спрашивать, могут ли они использовать приложение со своими близкими, семьей или друзьями. Поэтому Мосс решил сделать Locket общедоступным для пользователей в App Store.

Приложение было запущено в первый день Нового года, и на сегодня в нем зарегистрировалось более 2 миллионов пользователей. В воскресенье Lokcet стал приложением №1 в App Store в США по данным Apptopia, а накануне стал приложением №1 среди социальных сетей. Apptopia сообщает, что на вчера у приложения было только около 1 миллиона установок во всем мире, из которых около 31% из США, но это данные только за вчерашний день.

Locket, приложение с фотографиями друзей на главном экране, стало №1 в App Store

‎Locket Widget
‎Locket Widget
Разработчик: Matthew Moss
Цена: Бесплатно

Мосс приписывает быстрое распространение Locket тому, что он стал вирусным на TikTok, где он публиковал видео в соответствующей учетной записи компании, где он продемонстрировал приложение в действии. Его видео набрало около 100,000 просмотров всего за пару дней. Затем другие пользователи TikTok начали создавать собственный контент с использованием приложения и звука, использованного в оригинальном видео Locket.

Это помогло распространить приложение среди молодых пользователей TikTok. Одно видео, сделанное пользователем TikTok в Великобритании, набрало 5 миллионов просмотров за сутки, отметил Мосс.

@locketcamera

Tag the person you would do this with… #locket #widget #locketwidget

♬ original sound — Locket

Кроме внезапной виральной кампании в TikTok, Locket использует и ряд своих собственных социальных механик — приложение запрашивает доступ к контактам и камере iPhone и без этого не работает. В идеале Locket мог бы работать через отдельные приглашения, поскольку это был бы подход, более ориентированный на конфиденциальность, но Мосс говорит, что лишь рассматривает возможность изменения этого аспекта поведения приложения. Однако он отмечает, что Locket не хранит контактную информацию и не отправляет приглашения автоматически, используя номер телефона — он просто открывает окно iMessage, чтобы пользователи могли настроить текст, отправляемый друзьям.

После приглашения и добавления друзей, которые присоединятся к Locket, затем можно добавить виджет приложения на главный экран iOS. Виджет будет отображать фотографии друзей по мере того, как они будут добавлять изображения в течение дня. Можно также  запустить приложение в любое время, чтобы добавить свои фотографии и отправить их в виджеты своим друзьям.

В приложении пока нет причудливых фильтров или эффектов для камеры, и вы не можете загружать изображения из Галереи. Этот простой опыт для обмена фотографиями в режиме реального времени с небольшой группой до пяти друзей или близких.

Быстрый взлет Locket на вершину App Store заставил Мосса задуматься о своих следующих шагах. Он планирует представить модель подписки и поддержку дополнительных виджетов, а в какой-то момент и версию для Android.

Создатель полагает, что в Locket есть потенциал, выходящий за рамки его текущего опыта работы с фотовиджетами — возможно, даже расширение набора функций внутри него.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.