Connect with us

Новости

Платформа Ludo помогает придумывать идеи игр с помощью ИИ

Ludo — платформа создания игровых идей, которая помогает командам придумывать идеи для игр, а также предоставляет изображения, которые могут помочь им в создании концептов.

Опубликовано

/

     
     

Студия JetPlay запустила Ludo, платформу для создания игр, которая использует искусственный интеллект для ускорения творческого процесса.

JetPlay из Сиэтла запустила открытое бета-тестирование Ludo после успешного закрытого бета-тестирования с участием независимых студий со всего мира. Это станет интересным испытанием того, сможет ли автоматизация быть полезной в области творчества, где до сих пор доминировали люди.

Ludo — платформа создания игровых идей, которая помогает командам придумывать идеи для игр, а также предоставляет изображения, которые могут помочь им в создании концептов. В худшем случае платформа может выплевывать клоны популярных игр или иным образом сбивать разработчиков с толку. Но в лучшем она может ускорить творчество и придать новый толчок креативности.

Ludo в переводе с латыни означает «я играю» и использует машинное обучение и обработку естественного языка для разработки игровых концепций 24 часа в сутки. Платформа постоянно учится и развивается. Ludo основан на базе данных, содержащей около миллиона игр, и является гибким и в высшей степени умным, — сказал генеральный директор JetPlay Том Пиготт в электронном письме для GamesBeat.

«Наш исток — гиперказуальная студия мобильных игр, и перед нами стояла та же проблема, что и у других студий: нам приходилось разрабатывать постоянный поток новых игровых концепций на ежемесячной основе, зная, что подавляющее большинство прототипов не пройдут первые тесты. Мне было интересно, можно ли использовать некоторые из последних достижений в области искусственного интеллекта и обработки естественного языка для создания инструмента, который генерирует бесконечное количество игровых концепций на основе хорошо обученной базы данных игр».

Как работает Ludo

Ludo использует новые модели искусственного интеллекта, такие как GPT-2, чтобы помочь разработчикам игр. За кулисами Ludo полагается на модели обработки естественного языка (NLP) для понимания существующих игр и создания новых. Модели Ludo обучены почти на миллионе игр, всех возможных жанров и самых разных платформ.

Это позволяет моделям Ludo фундаментально понимать, о чем каждая игра, как различные игровые элементы могут быть использованы для создания игры, и создавать новые описания игр, используя эти ассоциации. Новые игры, производимые Ludo, обычно отличаются высокой степенью креативности и удивительными комбинациями игровых элементов, при этом оставаясь идеально читаемыми и понятными. Это делает Ludo хорошим партнером в мозговом штурме, когда разработчики пытаются придумать новую концепцию игры. А поскольку в процессах генерации участвует случайная выборка, контент, генерируемый Ludo, всегда будет отличаться и практически неограничен, даже если пользователи вводят Ludo одинаковые входные данные.

Когда Ludo просят найти новую идею игры на основе интуитивно понятного поиска по ключевым словам, Ludo почти сразу же возвращает несколько письменных концепций игры, иллюстрации и изображения, над которыми разработчики могут быстро поработать, чтобы перейти на следующий этап (презентация концепции, MVP или софт лонч).

Платформа Ludo помогает придумывать идеи игр с помощью ИИ

JetPlay также работает над тем, чтобы сделать компьютерное зрение частью ИИ и усложнить его работу с концепт-артами. У Ludo уже есть база данных изображений, содержащая около двух миллионов скриншотов. По ключу можно искать практически все: гоночные машины, зомби, боевые топоры, клоуны и т.д. Платформа показывает изображения в разных жанрах — AAA, midcore, casual и hypercasual.

«Это огромная помощь для 2D/3D художников, в Ludo можно найти вдохновение и увидеть, что уже было сделано», — сказал Пиготт. «В настоящее время проблемой для всего компьютерного зрения является правильная маркировка изображений и их классификация. Очень сложно опознать мультяшное или графическое изображение утки, лошади и свиньи на одном изображении, поскольку ИИ точно идентифицирует только утку. Но ситуация улучшается». К тому же игровые изображения часто — это не просто фотографии, поскольку они в основном анимированные или фантастические, поэтому их сложно классифицировать.

Общая идея подчеркивает непрекращающееся давление со стороны индустрии и постоянную необходимость придумывать следующие большие идеи для игр. Ludo вооружает разработчиков уникальными игровыми концепциями в считанные минуты после обработки их запроса. Это может быть особенно важно для таких категорий, как гиперказуальные мобильные игры, где издатели и разработчики должны быстро выпускать новые игры.

«Креативность — это новая валюта в игровой индустрии», — сказал Пиготт. «Следующая хитовая игра может стоить миллионы, и никогда не знаешь, откуда она появится. С Ludo каждый может придумать отличную новую игровую идею, не тратя часы на процесс, а затем потратить еще больше времени на изучение того, что уже есть, и насколько успешными были любые подобные игры. Ludo возвращает развлечение в процесс создания игры, увеличивает вероятность создания отличной новой игры и экономит время и деньги».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.