Connect with us

Новости

Google запустил MediaPipe в веб

Например, MediaPipe позволяет выполнять обнаружение объектов, обнаружение лиц, отслеживание рук, сегментацию волос и другие подобные задачи в модульном режиме с помощью популярных систем машинного обучения, таких как TensorFlow и TensorFlow Lite.

AppTractor

Опубликовано

/

     
     

Примерно год назад Google открыл исходный код MediaPipe, фреймворка для создания кроссплатформенных конвейеров ИИ для быстрой обработки медиа. Например, MediaPipe позволяет выполнять обнаружение объектов, обнаружение лиц, отслеживание рук, сегментацию волос и другие подобные задачи в модульном режиме с помощью популярных систем машинного обучения, таких как TensorFlow и TensorFlow Lite.

Ранее MediaPipe можно было развернуть на настольных компьютерах, мобильных устройствах под управлением Android и iOS, а также на периферийных устройствах, таких, например, Google Coral, а сейчас фреймворк можно использовать и на веб-сайте — через WebAssembly и библиотеку XNNPack ML. Что касается графики и рендеринга, MediaPipe теперь автоматически подключается непосредственно к WebGL.

API облегчает взаимодействие между JavaScript и C ++, позволяя пользователям изменять графы MediaPipe и взаимодействовать с ними напрямую, используя JavaScript. И все необходимые ресурсы, включая AI-модели и вспомогательные текстовые файлы и файлы данных, упакованы в виде отдельных пакетов двоичных данных, которые загружаются во время выполнения.

«Поскольку все запускается непосредственно в браузере, видео никогда не покидает компьютер пользователя, и каждая итерация может быть немедленно протестирована вживую прямо с веб-камеры», — поясняют разработчики MediaPipe Майкл Хейс и Тайлер Маллен.

Google использовал компоненты MediaPipe для создании функции предварительного просмотра веб-визуализатора — своего рода рабочего пространства для работы с потоковыми конструкциями ИИ. Визуализатор, размещенный по адресу viz.mediapipe.dev, позволяет разработчикам проверять работу MediaPipe (конвейеров машинного обучения), вставляя код графов прямо в редактора браузера и загружая видео-файлы в визуализатор. Пользователи могут перемещаться и увеличивать графическое представление, используя мышь и колесо прокрутки, а визуализация реагирует на изменения, внесенные в редакторе, в режиме реального времени.

Правда, в настоящее время веб-версия MediaPipe ограничена демонстрационными графами, предоставленными Google. Разработчики могут редактировать существующие шаблоны — но не могут предоставлять свои собственные, разработанные с нуля. Еще не поддерживается TensorFlow Lite, а вычисления должны выполняться в одном потоке процессора.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.