Connect with us

Новости

Meta запускает PyTorch Live для мобильного ИИ

PyTorch Live предлагает интерфейс командной строки и API обработки данных.

Опубликовано

/

     
     

Во время конференции PyTorch Developer Day компания Meta (Facebook) анонсировала PyTorch Live, набор инструментов, призванных упростить разработку приложений с искусственным интеллектом. PyTorch Live предлагает единый язык программирования — JavaScript — для создания приложений для Android и iOS, а также процесс подготовки пользовательских моделей машинного обучения для использования более сообществом PyTorch.

«Миссия PyTorch — ускорить переход от исследовательского прототипа к производственному развертыванию. В условиях растущей экосистемы мобильного машинного обучения это как никогда важно», — говорят представители Meta. «Мы хотим  помочь мобильным разработчикам упростить создание новых решений на основе машинного обучения и представляем PyTorch Live — инструмент для создания, тестирования и (в будущем) обмена on-device AI-моделями, созданными на PyTorch».

PyTorch, который Facebook публично выпустил в январе 2017 года, представляет собой фреймворк машинного обучения с открытым исходным кодом, основанный на Torch, среде научных вычислений и языке сценариев, который, в свою очередь, использует язык программирования Lua. Хотя TensorFlow существует немного дольше (с ноября 2015 года), PyTorch быстро завоевал популярность в сообществе разработчиков и специалистов по науке о данных. Согласно отчету GitHub Octoverse за 2018 год, он занял одно из первых мест среди быстрорастущих проектов с открытым исходным кодом, а Meta сообщила, что в 2019 году количество участников на платформе выросло более чем на 50% в годовом исчислении почти до почти 1,200.

PyTorch Live основан на PyTorch Mobile, среде выполнения, которая позволяет разработчикам перейти от обучения модели к ее развертыванию, оставаясь в экосистеме PyTorch, и с библиотекой React Native для создания визуальных пользовательских интерфейсов. PyTorch Mobile непосредственно обеспечивает работу PyTorch Live на устройствах.

“Например, если вы хотите сделать модель для мобильного приложения, работающую на Android и iOS, на настройку проекта и создание пользовательского интерфейса потребовались бы дни. С PyTorch Live стоимость снижается вдвое, и вам не нужно иметь опыт разработки для Android и iOS”, — говорит инженер Meta AI Роман Рэдл.

PyTorch Live предлагает интерфейс командной строки и API обработки данных. Командная строка позволяет разработчикам настраивать среду мобильной разработки и запускать проекты мобильных приложений. API обработки данных подготавливает и интегрирует пользовательские модели, которые затем могут быть встроены в мобильные приложения для Android и iOS.

В будущем Meta планирует предоставить сообществу возможность открывать и обмениваться моделями и демонстрациями PyTorch через PyTorch Live, а также предоставлять более настраиваемый API обработки данных и поддерживать домены машинного обучения, которые работают с аудио- и видеоданными.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: