Connect with us

Новости

Microsoft, Intel, Samsung и другие объединяются для стандартизации и развития Интернета вещей

Новое объединение под названием The Open Connectivity Foundation (OCF) объявлено как открытая группа стандартизации Интернета вещей.

Опубликовано

/

     
     

Гиганты мира технологий объединяются для поддержки растущей индустрии Интернета Вещей.

Новое объединение под названием The Open Connectivity Foundation (OCF) объявлено как открытая группа стандартизации Интернета вещей, она будет заниматься унификацией стандартов, ускорением развития инноваций и «созданием IoT решений и устройств, которые органично взаимодействуют». В состав основателей вошли Microsoft, Cisco, Electrolux, General Electric, Intel, Qualcomm, Samsung, ARRIS и CableLabs.

Интернет вещей — это одна из основных движущих сил креативных лабораторий по всему миру. Многие из компаний-основателей данного объединения уже вложили свою долю усилий в развитие данного направления.

Четко определённые и открытые стандарты – главный ключ к успеху Интернета вещей, поскольку устройства и ПО разных производителей и разработчиков должны быть совместимы.

OCF – последователь существующего Open Interconnect Consortium (OIC), который был запущен в 2014 году. OIC конкурировал с другой группой под названием Allseen alliance, состоявщей из таких членов как Microsoft, Electrolux и Qualcomm, которые теперь входят в состав OCF, но OCF, вероятно, не является слиянием этих двух групп.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.