Connect with us

Новости

Miniclip покупает SYBO Games, создателя Subway Surfers

Subway Surfers появились в Apple Store еще в 2012 году и до сих пор остаются самой скачиваемой игрой для мобильных устройств.

Опубликовано

/

     
     

Европейский разработчик мобильных приложений Miniclip покупает студию Sybo, стоящую за мобильным хитом Subway Surfers. Точная стоимость приобретения пока неизвестна.

Subway Surfers появились в Apple Store еще в 2012 году и до сих пор остаются самой скачиваемой игрой для мобильных устройств, число загрузок которой исчисляется миллиардами, а число активных пользователей составляет около 30 миллионов в день. Sybo базируется в Дании.

Miniclip покупает SYBO Games, создателя Subway Surfers

Назвав это «монументальной» и «крупнейшей сделкой в ​​европейских мобильных играх в этом году», генеральный директор Sybo Матиас Гредал Норвиг сказал: «Основатели действительно гордятся тем, чего им удалось добиться с Subway Surfers. С консолидацией, происходящей на рынке, и все увеличивающимися бюджетами на привлечение пользователей, со всем, что происходит вокруг нас, они хотели найти подходящее место или правильный дом для Sybo в будущем. Что действительно важно для нас, так это найти партнера, который увидел бы, куда мы хотим пойти, и мог бы помочь нам в этом путешествии».

Швейцарская компания Miniclip известна такими играми, как 8 Ball Pool и Agar.io. Когда-то прославившийся своим веб-контентом, в последние годы она перешла на мобильные устройства. В ней работает около 900 человек по сравнению со 140 сотрудниками Sybo. В 2015 году китайский гигант Tencent сделал большую инвестицию в Miniclip, который за последние пару лет уже приобрел несколько компаний.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: