Connect with us

Новости

Мобильная видео-реклама растет в 3 раза быстрее десктопной

Вы наверняка слышали это уже не раз – видео это новый король рекламного мира. И вправду, видео быстро становится «доминирующей средой смартфонной эры».

Опубликовано

/

     
     

Вы наверняка слышали это уже не раз – видео это новый король рекламного мира. И вправду, видео быстро становится «доминирующей средой смартфонной эры» — траты брендов на мобильное видео растут в три раза быстрее затрат на видео десктопное.

Это новые данные BI Intelligence, согласно которым, доходы от цифровой видео-рекламы могут достигнуть 5 миллиардов долларов в этом году.

Средине ежегодные темпы роста на ближайшие пять лет – 21.9%.

Еще один интересный факт из этого исследования состоит в том, что видео постепенно вытесняет и традиционную десктопную рекламу. В 202 году видео будет принадлежать 41% «дисплейных» трат на компьютерах, против 26% в 2015.

Видео-реклама работает лучше стандартных рекламных блоков, — пишет BI Intelligence. – Видео-реклама в потоке (в начале, в середине или в конце контента) показывает CTR в 18 раз больше, чем у стандартного HTML5 баннера. Это данные февраля 2015.

И стоит видео-реклама намного дороже обычной.

Facebook, Instagram и Twitter представили новые форматы. Социальное видео предлагает несколько основных преимуществ с точки зрения рекламодателя, в том числе огромную мобильную аудиторию, передовой таргетинг и нативность юнитов, — пишется в докладе.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.