Connect with us

Новости

Мобильный поисковик и клавиатура Slash получает более миллиона долларов финансирования

Выпущенная всего пару месяцев назад, клавиатура Slash позволяет делиться мультимедиа, включая видео, GIF, эмодзи, ссылки, продукты, новостями, картами, музыкой и многим другим, не обращаясь к отдельному приложению.

Опубликовано

/

     
     

Slash — компания, извлекшая выгоду от роста передачи мобильных сообщений, в частности от успеха iMessage, собрала $1.3 миллиона на разработку  поисковой системы, встроенной в клавиатуру.

Выпущенная всего пару месяцев назад, клавиатура Slash позволяет делиться мультимедиа, включая видео, GIF, эмодзи, музыку, а также ссылками, товарами, новостями, картами и многим другим, не обращаясь к отдельному приложению.

Приложение уже установили более 100 тысяч пользователей, как заявляет компания, после того как оно попало в топ запросов в iOS App Store и Product Hunt.

Среди инвесторов: Betaworks, SocialStarts, Galvanize, Angel.co, а также Алекс Чанг, Уэйн Чанг и Пол Сетхи.

Приложение было придумано  Семом Козиноглу, ранее работавшим над поисковыми проектами в Microsoft, и дизайнером Булентом Шиком, который работал с Yahoo, EA, Ford, Time Warner Cable, SanDisk, Pepsi, Doritos и другими.

В прошлом году Сем захотел создать лучшую мобильную поисковую систему, так как он лично нечасто использует Siri или Spotlight:

Я раздумывал, как же лучше внедрить функцию поиска во все любимые приложения, и понял, что клавиатура – это единственное, что сосуществует со всеми ними.

В результате, сооснователь полностью разработал бэкенд для клавиатуры Slash. В отличие от  других клавиатур для мобильных устройств, таких как SwiftKey, Swype и других, нацеленных на упрощение способов добавления GIF в чат или ускорение набора текста, Slash не позиционирует себя как «клавиатурная компания».

Козиноглу объясняет, что в то время как команда разрабатывает отличную клавиатуру для iOS устройств, глобальная цель стартапа — это создать самый лучшую мобильную поисковую систему.
«Клавиатура это просто первый канал дистрибуции», — говорит директор.

Интерфейс Slash очень похож на базовый, нативный, что делает переход на него менее раздражающим. Он грамотно советует элементы для добавления в разговор: например, когда в вашем разговоре встречается «кофе» или «напитки», Slash предложит вам возможность поиска кофеен и баров, где вы можете встретиться со своими друзьями.

SlashKeyboard-ListHunt-1

«Слэш» на iOS клавиатуре позволяет искать вам контент среди множества сервисов, например GIF-ки в Giphy, товары на Amazon, видео на YouTube, новости в The NYT, стикеры в imoji, песни на Spotify, карты на Google Maps, рестораны на Foursquare и так далее.

Вы также можете добавить свои пользовательские «слэш», чтобы не набирать один и тот же текст снова и снова.

Но, в то же время, у клавиатуры есть некоторые недостатки. Например, после установки, немного сложно переключаться между другими клавиатурами – нужно нажать и держать эмодзи-кнопку, затем нажать на «переключить клавиатуру».

Компания принимает участие в Techstars и надеется на привлечение дополнительного финансирования. Тем не менее, в данное время Slash нацелен на рост, а не на монетизацию. По крайней мере, пока что.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: