Connect with us

Новости

Mojang закрывает Minecraft Earth

Мобильная игра с дополненной реальностью на основе местоположения, изначально запущенная в октябре 2019 года, получила 2.5 миллиона загрузок в течение первого месяца, но дальше в своем росте остановилась.

Опубликовано

/

     
     

Mojang закрывает Minecraft Earth. Мобильная игра с дополненной реальностью на основе местоположения, изначально запущенная в октябре 2019 года, получила 2.5 миллиона загрузок в течение первого месяца, но дальше в своем росте остановилась.

В январе Mojang объявил о решении закрыть Minecraft Earth, сославшись на продолжающуюся пандемию COVID-19. В частности, компания заявила, что игра была «разработана вокруг свободного передвижения и совместной игры — двух вещей, которые стали почти невозможными в текущей ситуации».

Затем студия подтвердила, что перераспределит ресурсы на развитие Minecraft, а «окончательная сборка» будет выпущена 5 января 2021 года.

В то время как Pokémon GO заработал уже более 4 миллиарда долларов и продолжает добиваться огромных успехов в преддверии своей пятой годовщины в июле, Minecraft Earth смог заработать только 516,000 долларов за 20 месяцев.

Лидером по выручке оказались США с 308,000 долларов, или чуть менее 60% от общей суммы. Второе место заняла Великобритания, а третье место заняли канадцы.

Окончательное общее количество загрузок из App Store и Google Play составило около 21.3 миллиона. И снова США заняли первое место с 6.7 миллионами (31.4%) загрузок, после чего идут Великобритания и Россия.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.