Connect with us

Аналитика магазинов

У Pokémon GO лучший год в истории

Pokémon GO переживает свой лучший год — игра уже в первые 10 месяцев 2020 заработала 1 миллиард долларов.

Опубликовано

/

     
     

По оценке Sensor Tower Store Intelligence, Pokémon GO от Niantic переживает свой лучший год — игра уже в первые 10 месяцев 2020 заработала 1 миллиард долларов.

По-прежнему пользующаяся огромной популярностью культовая игра, основанная на геолокации и дополненной реальности, была запущена в июле 2016 года. Она постепенно распространялась по всему миру, привлекая внимание игроков, и к концу года заработала более 832 миллионов долларов. Расходы снизились на 29% в 2017 году, но с тех пор росли с каждым годом, причем 2020 год уже стал лучшим годом в ее истории. Игроки по всему миру потратили в этом году на 11% больше, чем за весь прошлый год, и на 30% больше, чем за первые 10 месяцев 2019 года.

Безудержный успех игры обусловлен тем, что в этом году в связи с глобальной пандемией COVID-19 и ограничениями в мире количество загрузок и выручка всего рынка мобильных игр резко выросли. Однако успех Pokémon GO по-прежнему впечатляет, поскольку Niantic реализовала функции домашнего использования, а это означает, что игроки по-прежнему могут наслаждаться игрой не полагаясь на то, что ранее было основной ее геймплея — прогулкам на свежем воздухе. В то же время некоторые игроки, практикующие физическое дистанцирование, обращаются к игре как к способу безопасно выйти на улицу и оставаться активным в это время.

Pokémon GO

За первые 10 месяцев 2020 года Pokémon GO занял 3-е место среди мобильных игр по расходам пользователей во всем мире. Игру опережают лишь PUBG Mobile от Tencent и Honor of Kings. Это свидетельство того, что карантин не стал препятствием на пути к успеху для Pokémon GO.

На сегодняшний день Pokémon GO заработал около 4.2 миллиарда долларов. Соединенные Штаты оказались самым прибыльным рынком с доходом в 1.5 миллиарда долларов, или 36.3% от общих расходов. Япония занимает второе место с доходом 1.3 миллиарда долларов, или 31.3%, в то время как Германия занимает третье место с 238.6 миллиона долларов или 5.7%.

Google Play обеспечил большую часть доходов от игры, принеся более 2.2 миллиарда долларов, или 53.4% от общей суммы. Между тем, App Store дал 1.9 миллиарда долларов, или 46.6%.

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.