Connect with us

Новости

Morgan Stanley предсказывает первое падение продаж iPhone за всю историю компании

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти предсказывает падение продаж iPhone на 5,7% в 2016 году. Если прогноз подтвердится, то это будет первый подобный случай за всю историю Apple.

Опубликовано

/

     
     

Аналитик Morgan Stanley  Кэти Хьюберти предсказывает падение продаж iPhone  на 5,7% в 2016 году. Если прогноз подтвердится, то это будет первый подобный случай за всю историю Apple.

Morgan Stanley  считает, что продажи iPhone в финансовом году 2016  составят 218 миллионов – на 5,7% меньше, чем в предыдущем. А продажи в календарном 2016 году составят 224 миллиона, с падением на 2,9%. Эти цифры значительно отличаются от тех, которые были предсказаны аналитиками ранее – 247 млн за финансовый год 2016 и 254 млн за календарный.

Одна из причин далеко не нова – высокая распространенность смартфонов на рынке, а вторая – «высокие цены на международных рынках», особенно на китайском. Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, недавно предсказывал замедление продаж iPhone в начале 2016 года, но списал это обычный сезонный эффект, следующий за праздниками.

Однако позднее Huberty заявил, что прогноз был отчасти основан на предполагаемом 10%-ном сокращении объема поставок комплектующих. Это может произойти скорее из-за большого предложения, чем слабого запроса, и цифры прогноза были «наихудшим сценарием» Apple.

Тем не менее, Huberty ожидает рост совокупного дохода Apple на 2% благодаря Apple Watch и другим новым сервисам.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: