Connect with us

Бета-тестирование

Начинается тестирование Swift Playgrounds 4, в котором можно будет публиковать приложения с iPad

Похоже, что стабильный выпуск версии 4 не за горами, потому что Apple уже проводит бета-тестирование с группой разработчиков.

Опубликовано

/

     
     

Впервые Swift Playgrounds был представлен на WWDC в 2016 году. Изначально приложение работало только на iPad, но недавно Apple расширила поддержку, включив и macOS. В июне прошлого года компания объявила на WWDC21, что Swift Playgrounds 4 позволит пользователям iPadOS публиковать приложения прямо со своих планшетов, без необходимости использования Xcode на Mac. Похоже, что стабильный выпуск версии 4 не за горами, потому что Apple уже проводит бета-тестирование с группой разработчиков.

Swift Playgrounds обучает основам программирования. Он предназначен для начинающих и позволяет им осваивать новые концепции с помощью практических упражнений. С помощью кода вы можете решать предложенные миссии и головоломки. В тоже время с его помощью можно создавать полноценные приложения.

До сих пор, однако, приложение не разрешало пользователям публиковать свои проекты в App Store. Однако, похоже, это может измениться относительно скоро. Когда Swift Playgrounds 4 станет общедоступным, пользователи смогут отправлять свои приложения на рассмотрение, запускать их в полноэкранном режиме, просматривать изменения в реальном времени, вместе писать код и т.д. Это изменение приблизит iPad к тому, чтобы стать заменой ноутбуку.

Для некоторых функций требуется iPadOS 15.2, которая все еще находится в стадии бета-тестирования. Так что Apple, возможно, выпустит версию Swift Playgrounds 4 вместе с iPadOS 15.2 в ближайшие месяц или два.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: