Connect with us

Кроссплатформенная разработка

.NET MAUI достиг Всеобщей доступности

Основная цель Microsoft в отношении MAUI — дать разработчикам возможность разрабатывать приложения, соответствующие внешнему виду платформы.

Опубликовано

/

     
     

.NET MAUI, который заменил Xamarin в Visual Studio 2022, стал общедоступным и теперь отображается в проектах Visual Studio вместо Xamarin.

.NET MAUI — это .NET Multi-platform App UI — фреймворк для создания нативных приложений для мобильных устройств, планшетов и настольных компьютеров. Теперь он является главной платформой для создания настольных и мобильных проектов.

В качестве многоплатформенной среды разработки приложений .NET MAUI использует платформенные SDK для Android, iOS, macOS и Windows. Он поставляется с более чем 40 макетами и элементами управления, которые, по словам Microsoft, оптимизированы для создания адаптивных пользовательских интерфейсов как на настольных, так и на мобильных платформах. Вы также можете включать компоненты Blazor или целые приложения Blazor.

.NET MAUI достиг Всеобщей доступности

Основная цель Microsoft в отношении MAUI — дать разработчикам возможность разрабатывать приложения, соответствующие внешнему виду платформы. В компании говорят, что уже “из коробки” приложения на каждой платформе выглядят и ведут себя так, как и должны, без использования каких-либо дополнительных виджетов или стилей, необходимых для имитации нативного поведения.

.NET MAUI предоставляет простые API для доступа к службам и функциям каждой платформы, таким как акселерометр, действия приложений, файловая система и уведомления.

.NET MAUI использует новые функции C# 10, представленные в .NET 6. Еще одним преимуществом является то, что вы можете работать над одним проектом, не беспокоясь о том, на каких платформах он будет работать. В новых .NET MAUI проектах ресурсы платформ хранятся во вложенных папках. Вы можете управлять шрифтами, изображениями, иконками, сплеш скринами, ассетами и стилями, а .NET MAUI выполнит работу по их оптимизации для конкретных требований каждой платформы.

.NET MAUI уже доступен на GitHub и в Visual Studio.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: