Connect with us

Новости

Neverland помогает с работой по саду

Neverland подсказывает пользователям, как оптимизировать свои сады и садоводческую деятельность в зависимости от их географического положения и того, какие растения хотели бы выращивать клиенты.

Опубликовано

/

     
     

У Веры Куценко и Хейли Лейбсон большой опыт в разработке, но их новый стартап сочетает в себе как копание в земле, так и в строчках кода.

Две женщины основали Neverland — стартап для домашних садоводов, маркетплейс, соединяющий магазины с огромным количеством садоводов-любителей, которые с пандемией стали активно заниматься растениями.

Бизнес, связанный с садом и растениями, оказался в числе победителей во время пандемии: продажи товаров для дома, ухода за газонами и садом в 2020 году выросли на 9%.

По словам основательниц, именно этот рост бизнеса и страсть соучредителей к домашним растениям привели к запуску Neverland.

Neverland подсказывает пользователям, как оптимизировать свои сады и садоводческую деятельность в зависимости от их географического положения и того, какие растения хотели бы выращивать клиенты. Компания также стремится связать домашних садоводов с компаниями в их регионах.

«Образовательный материал, на котором мы основываем деятельность, — это API Министерства сельского хозяйства США, — сказала Куценко. «Мы берем и переводим супер-научные термины на язык, понятный [клиентам]. Мы извлекаем данные из существующих государственных ресурсов, объединяем их и делаем доступными для людей».

Куценко изучала информатику в Корнелле, работала в Facebook над инициативой Internet.org и возглавляла команды, работающие над мобильным приложением в Uber. Лейбсон основала LunchClub и была главным операционным директором этой компании. Куценко и Лейбсон впервые встретились в женской технологической группе в Сан-Франциско и нашли общие темы на фоне общей любви к растениям. У Лейбсон в ее квартире около 24 растений, а у Куценко был сад, за которым она ухаживала сама.

«Мы рассматриваем возможность для Neverland стать маркетплейсом, ориентированным на устойчивое развитие», — сказала Лейбсон. «Мы хотим создать действительно последовательную сеть поддержки для потребителей».

Это огромный рынок. Куценко сказала, что глобальные расходы на растениеводство и садоводство составляют примерно 52 миллиарда долларов, из которых 28 миллиардов долларов приходится на садоводство в помещении и на открытом воздухе.

Как резюме основателей, так и общий размер рынка убедили инвесторов вложить деньги в компанию. Среди первых — Obvious Ventures, Maveron, Kimbal Musk, и Y Combinator. В целом Neverland удалось привлечь 3 миллиона долларов для своего сообщества.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.