Connect with us

Новости

Niantic закрывает Harry Potter: Wizards Unite

Несмотря на то, что фэнтезийная игра показывала приличные цифры после выпуска, с самого начала было ясно, что она не достигает такого же уровня успеха, как Pokémon GO.

Опубликовано

/

     
     

Игра Niantic в дополненной реальности о мальчике, который выжил, скоро закроется. На волне успеха Pokémon GO компания два года назад выпустила Harry Potter: Wizards Unite. Но оказывается, что «популярная франшиза + AR» не всегда равно успеху.

Harry Potter: Wizards Unite официально прекратит работу 31 января 2022 года, но уже после 6 декабря игра будет удалена из всех магазинов приложений. Игроки также не смогут совершать покупки в приложении после 6 декабря, но существующие внутриигровые покупки, такие как золото, можно будет потратить в игре до 31 января. Возврат денежных средств невозможен, «кроме случаев, предусмотренных законом».

Несмотря на то, что фэнтезийная игра показывала приличные цифры после выпуска, с самого начала было ясно, что она не достигает такого же уровня успеха, как Pokémon GO. Несмотря на пандемию, у Pokémon GO был самый высокий доход в 2020 году, когда игра получила более 1 миллиарда долларов, а в этом году приложение уже заработало даже больше, на данный момент — 1.1 миллиарда долларов.

«Не все игры должны длиться вечно», — пишет Niantic в своем блоге. «Мы вместе достигли [наших целей], создав двухлетнюю сюжетную арку, которая скоро завершится».

Игра Niantic о Гарри Поттере гораздо более повествовательна, чем Pokémon Go, в которой сюжет лишь смутно просматривается. Но цифры, стоящие за этими играми, говорят о другой потенциальной причине закрытия игры.

По данным Sensor Tower, за первые 10 месяцев 2021 года для Harry Potter: Wizards Unite во всем мире было сделано около 739,000 установок, что на 57% меньше, чем за тот же период 2020 года, когда было зафиксировано около 1.7 миллиона скачиваний. Точно так же в этом году потребительские расходы снизились на 57% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На сегодняшний день игру скачали примерно 20.3 миллиона раз, а пользователи оставили в ней 39.4 миллиона долларов. Между тем, выручка Pokémon GO в этом году составила более 1.1 миллиарда долларов.

Закат Harry Potter: Wizards Unite наступил после того, как на прошлой неделе Niantic представила новую игру, Pikmin Bloom, разработанную в сотрудничестве с Nintendo. Niantic также работает над Transformers: Heavy Metal, игрой, которая позволит пользователям сражаться с гигантскими роботами в AR. В сегодняшнем сообщении в блоге Niantic сообщила, что в разработке находятся девять игр и приложений, в том числе те, которые будут запущены в следующем году. В Niantic сообщили TechCrunch, что сотрудники, работающие над Harry Potter: Wizards Unite, будут перенаправлены на другие проекты.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.