Connect with us

Новости

Новый набор в Школу анализа данных Яндекса

В Школе помогают разобраться в технологиях, которые активно используют ИТ-компании и про которые пока мало рассказывают в российских вузах, — это машинное обучение, компьютерное зрение, обработка естественного языка и другие современные направления компьютерных наук.

Леонид Боголюбов

Опубликовано

/

     
     

Яндекс начинает новый набор в Школу анализа данных. Приём заявок стартовал 4 апреля. В Школе помогают разобраться в технологиях, которые активно используют ИТ-компании и про которые пока мало рассказывают в российских вузах, — это машинное обучение, компьютерное зрение, обработка естественного языка и другие современные направления компьютерных наук.

В Школе ждут студентов, аспирантов и выпускников вузов. Обучение в ШАД бесплатное; программа рассчитана на два года. Занятия проводятся по вечерам, поэтому их можно совмещать с учёбой в вузе. Отделения Школы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Минске. Те, кто живёт в других городах, могут заниматься дистанционно — компания предоставит видеозаписи лекций.

Чтобы подать заявку на обучение, нужно заполнить анкету на сайте Школы. Занятия требуют серьёзной подготовки, поэтому для поступления необходимо пройти вступительные испытания. Они проходят в три этапа. Первый этап — это онлайн-тест по математике и основам программирования. Второй этап — письменный экзамен. Те, кто планирует учиться в Москве, сдадут его очно, а поступающие в филиалы ШАД в других городах или на заочное отделение выполнят задания дистанционно — это нововведение 2016 года. Третьим этапом будет собеседование — на него пригласят абитуриентов, показавших на экзамене лучшие результаты. Собеседование можно будет пройти в Москве или в одном из филиалов ШАД, а также по скайпу. Экзаменационные задания прошлых лет доступны на сайте Школы; там же есть программа для самостоятельной подготовки.

Нынешний набор в ШАД — десятый по счёту. Школа действует при Яндексе с 2007 года; за это время её окончил 391 человек.

Заявки принимаются до 10 мая. До этого же дня нужно пройти онлайн-тест, так что надолго откладывать не стоит. Списки поступивших в ШАД будут опубликованы в июле, а занятия в Школе начнутся в сентябре.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

X
X

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.