Connect with us

Новости

OpenAI запустила платформу Codex, превращающую естественный язык в код

Codex позволяет компьютерам лучше понимать намерения людей, что может дать каждому возможность делать больше.

Опубликовано

/

     
     

Компания OpenAI сегодня выпустила закрытую бета-версию Codex, своей системы искусственного интеллекта, которая переводит естественный язык в код. Codex “знает” более десятка языков программирования и может понимать команды на простом английском языке и интерпретировать их, что позволяет с помощью естественного языка управлять существующими приложениями или даже создавать новые приложений целиком.

Codex является основой Copilot, службы GitHub, запущенной ранее этим летом, которая предлагает AI дополнения для кода в средах разработки, таких как Microsoft Visual Studio. Codex обучен на миллиардах строк общедоступного кода и работает с широким набором фреймворков и языков, адаптируясь к изменениям, вносимым разработчиками, чтобы соответствовать их стилям кодирования.

Согласно OpenAI, модель Codex, доступная через API, наиболее совместима с Python, но также «опытна» в JavaScript, Go, Perl, PHP, Ruby, Swift, TypeScript, Shell и других. Его работа, например, с Python, позволяет Codex учитывать контекстную информацию при выполнении задач программирования, включая транспиляцию, объяснение кода и рефакторинг.

OpenAI предполагает, что Codex будет предлагаться бесплатно в течение начального периода времени. «Codex позволяет компьютерам лучше понимать намерения людей, что может дать каждому возможность делать больше с компьютерами», — написала компания в своем блоге. «Сейчас мы приглашаем компании и разработчиков использовать наш API на основе Codex».

 

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.