Connect with us

Новости

Парламент Южной Кореи одобрил закон о запрете ограничения платежных систем

Южная Корея стала первой страной в мире, которая на уровне закона запретила компаниям навязывать свою систему внутренних платежей и не позволять разработчикам предлагать в своих приложениях оплату другими способами.

Опубликовано

/

     
     

Парламент Южной Кореи большинством голосов принял закон о запрете компаниям с доминирующей рыночной позицией ограничивать использование платежных систем.

В первую очередь закон касается Apple и Google — таким образом Южная Корея стала первой страной в мире, которая на уровне закона запретила компаниям навязывать свою систему внутренних платежей и не позволять разработчикам предлагать в своих приложениях оплату другими способами. Ожидается, что законопроект будет подписан президентом Мун Чжэ Ином, партия которого отстаивала закон.

Если технологические компании не соблюдают новый закон, им могут грозить штрафы в размере до 3 процентов их доходов в Южной Корее.

В своем заявлении Google защищает плату за услуги, которая, по ее словам, «помогает сохранить Android бесплатным» и предоставляет разработчикам «инструменты и глобальную платформу для доступа к миллиардам потребителей по всему миру».

«Так же, как создание приложения стоит денег разработчикам, создание и поддержка операционной системы и магазина приложений стоит нам денег», — сказал представитель Google. «Мы подумаем о том, как соблюдать этот закон, сохраняя при этом модель, которая поддерживает высококачественную операционную систему и магазин приложений, и поделимся этим в ближайшие недели».

Apple еще до принятия закона писала: “Предлагаемый Закон о телекоммуникационном бизнесе подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет защиту их конфиденциальности, затруднит управление своими покупками, а такие функции, как «Попросить купить» и Родительский контроль, станут менее эффективными. Мы считаем, что доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482,000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали более 8.55 триллиона вон”.

Сообщается, что лоббисты двух компаний заявили американским официальным лицам, что корейское законодательство нарушает торговое соглашение, поскольку оно направлено на контроль над действиями американских компаний.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.