Connect with us

Магазины приложений

Южная Корея планирует запретить запрет других платежных систем в App Store и Google Play

Эта поправка запретит операторам доминирующих на рынке магазинов приложений принуждать разработчиков использовать только их собственные платежные системы.

Опубликовано

/

     
     

Южная Корея запретит Google и Apple ограничивать разработчиков в использовании сторонних платежных систем для встроенных в приложения покупок. Как сообщает Reuters, это первое подобное ограничение со стороны крупной экономики, и оно может нанести существенный ущерб доходам технологических гигантов.

Завтра должно быть принято окончательное решение по поправке к закону о телекоммуникационном бизнесе, получившую название «Закон против Google». Эта поправка запретит операторам доминирующих на рынке магазинов приложений принуждать разработчиков использовать только их собственные платежные системы. Таким образом у всех появится возможность обходить «налоги» магазинов и не платить 15 или 30%.

В заявлении для Reuters Apple заявила, что поправка «подвергнет пользователей, которые покупают цифровые товары из других источников, риску мошенничества, подорвет их защиту конфиденциальности и затруднит управление своими покупками».

Производитель iPhone заявил, что, по его мнению, «доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали на Apple более 8,55 триллиона вон».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.