Connect with us

Новости

Photomath получил еще $23 млн.

Используя компьютерное зрение и камеру смартфона, Photomath считывает и решает математические задачи, с анимацией описывая и объясняя решение.

Опубликовано

/

     
     

Приложение Photomath для обучения математике на базе искусственного интеллекта объявило сегодня о привлечении 23 миллионов долларов в рамках Серии Б. Компания заявляет, что вырученные средства будут использованы для увеличения численности персонала, инвестиций в ИИ и масштабирования как продуктов, так и маркетинговых разработок.

Photomath, который во время пандемии достиг 220 миллионов загрузок, был основан в 2014 году Дамиром Саболом, отцом, который изо всех сил пытался помочь своим сыновьям с домашними заданиями по математике. Сабол, гражданин Хорватии, ранее основал две другие компании, одной из которых был PhotoPay (теперь Microblink), приложение для мобильных платежей с распознаванием текста. Дамир и его соучредители использовали технологию, разработанную для PhotoPay, для решения математических задач и создали инструмент обучения для своих сыновей, который и превратился в Photomath.

Используя компьютерное зрение и камеру смартфона, Photomath считывает и решает математические задачи, с анимацией описывая и объясняя решение. Основа Photomath — созданная система правил и предметно-ориентированный язык, который используется для программирования процедур решения математических задач.

Photomath поддерживает сложные математические задачи и поставляется с «умным калькулятором», который позволяет пользователям вводить или редактировать отсканированные математические задачи с помощью клавиатуры. Графики из приложения помогают визуализировать математические задачи, многие из которых разработаны собственной командой учителей математики Photomath, которые исследуют методы обучения и разрабатывают фреймворки для решения математических задач.

Photomath продает премиальную услугу Photomath Plus за 9,99 долларов в месяц, которая включает ряд функций, недоступных в бесплатной версии приложения. В дополнение к утвержденным учителем объяснениям проблем, математическим советам и определениям, Photomath Plus предлагает собственные наглядные пособия и объяснение задач словами.

Несмотря на конкуренцию со стороны приложений на базе искусственного интеллекта, таких как Amy, Happy Numbers и Aida от Pearson, Сабол планирует, что Photomath захватит часть рынка репетиторства, который, по прогнозам, вырастет до более 132 миллиардов долларов к 2024 году. «Мы используем новые инвестиционные деньги для увеличения численности персонала, дальнейших инвестиций в возможности искусственного интеллекта и машинного обучения и продолжим масштабировать продукт для поддержки всех студентов по всему миру», — говорит Сабол.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.