Connect with us

Новости

Pinterest добавляет примерку мебели в дополненной реальности

Компания объединилась с крупными ритейлерами, включая Wayfair, Crate & Barrel, Macy’s и Target, которые представили более 20,000 продуктов для нового сервиса.

Опубликовано

/

     
     

Pinterest расширяет функцию «примерки» в дополненной реальности на домашнюю мебель. С обновлением пользователи смогут предварительно просмотреть, как мебель или другой домашний декор будут смотреться в их доме.

Компания объединилась с крупными ритейлерами, включая Wayfair, Crate & Barrel, Macy’s и Target, которые представили более 20,000 продуктов для нового сервиса. И, как и более ранние функции примерки косметических товаров Pinterest, новые мебельные пины можно покупать, поэтому пользователи могут сразу покупать предметы, которые они пробуют.

Pinterest не первый использует дополненную реальность для покупки мебели — Ikea представила приложение на базе дополненной реальности еще в 2017 году — приложение также может рекомендовать определенные предметы на основе ваших предыдущих поисков и сохраненных вами пинов. “Домашний декор, редизайн и планирование будущего — одна из главных задач, ради которых люди приходят в Pinterest”, — говорит Джереми Кинг, руководитель отдела разработки Pinterest.

Хотя новая функция имеют очевидную пользу для розничных продавцов, Кинг говорит, что создатели платформы также заинтересованы в этой функции. В течение последнего года Pinterest опирался на фичи, ориентированные на творцов или создателей, и, хотя покупки в дополненной реальности не являются явным инструментом для них, они дают инфлюэнсерам еще один способ создания (потенциально монетизируемого) контента.

Компания уже много лет использует дополненную реальность для покупок косметических товаров, но добавление мебели значительно увеличит количество доступных для покупок товаров с включенной функцией «примерка» — с 14,000 пинов для красоты до 80,000 пинов для домашнего декора.

В дополнение к расширению коммерческих функций Pinterest, наличие каталога объектов дополненной реальности, которые можно купить, сделает сервис удобным для возможной игры в метавселенную, если она когда-либо материализуется. «Мы определенно смотрим на это», — говорит Кинг о метавселенной. «Хорошая новость заключается в том, что все эти технологии просто переносятся в метавселенную. Я думаю, к этому идет, но в метавселенной пока не так много людей, покупающих физические объекты».

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: