Connect with us

Медиа

Podlodka #253: Platform as a Service (PaaS)

Вадим Мадисон, директор Центра Разработки ТехПлатформ Авито, рассказал нам длинный путь эволюции PaaS в Авито и как он помогает помогает на различных этапах создания сервисов.

Опубликовано

/

     
     

Разработка сервисов темна и полна ужасов! Ведь на всем протяжении жизненного цикла сервиса, от его создания до деплоя и эксплуатации, разработчику необходимо интегрироваться с существующей инфраструктурой, решать множество рутинных задач и не забывать про принятые в компании инженерные практики. Упростить жизнь и оптимизировать разработку поможет концепция PaaS — Platform as a Service. Это набор хорошо проработанных решений, позволяющий продуктовой разработке не тратить много времени на рутинные задачи и низкоуровневые инструменты. Звучит здорово, но что на самом деле скрывается за этим определением? В какой момент команде пора начать разрабатывать свой PaaS и как его правильно внедрять? Вадим Мадисон, директор Центра Разработки ТехПлатформ Авито, рассказал нам длинный путь эволюции PaaS в Авито и как он помогает помогает на различных этапах создания сервисов.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: