Connect with us

Новости

Пол Грэм хочет видеть больше разработчиков в США

США есть что терять, говорит со-основатель Y Combinator Пол Грэм – лидирующую позицию в сфере высоких технологий. Таланты являются основой этой позиции и Грэм полагает, что США могут и должны позволять лучшим талантам иммигрировать в страну.

Опубликовано

/

     
     

США есть что терять, говорит сооснователь Y Combinator Пол Грэм – лидирующую позицию в сфере высоких технологий. Таланты являются основой этой позиции, и Грэм полагает, что США могут и должны позволять лучшим талантам иммигрировать в страну.

У нас есть потенциал для того, что бы США по-прежнему оставались технологической сверхдержавой – достаточно лишь впускать несколько тысяч отличных программистов в год, – пишет Грэм в своем блоге.

Более 95% населения Земли живет за пределами США, говорит он, и большинство лучших разработчиков рождаются за пределами Штатов, если предположить, что «те качества, которые делают кого-то великими программистом, равномерно распределены».

Это уже не первый раз, когда Грэм высказывается по поводу иммиграции. В 2009, например, он предложил создать «новую категорию виз для основателей стартапов».

Конечно, Грэм не единственный, кто выступает за иммиграционную реформу в стране. Глава Facebook Марк Цукерберг в прошлом году совместно с руководителем Yahoo Марисой Майер, главой Google Эриком Шмидтом и директором Netflix Ридом Хастингсом запустили FWD.US, группу, лоббирующую «всеобъемлющую иммиграционную реформу».

Грэм, в свою очередь, по-видимому, считает, что действовать надо срочно, так как если пустить одних хороших разработчиков, еще больше захочет приехать.

Если мы не сделаем этого, нашу страну могут просто трахнуть, – пишет он. – Я понимаю, что это сильное выражение, но люди, ответственные за это не до конца понимают, как обстоит дело в реальности.

Технологии дают лучшим программистам огромный рычаг. Мировой рынок программистов становится все более текучим… Лучшие программисты могут собраться всего в нескольких хабах. Может быть даже в одном хабе.

Что делать, если этот один хаб будет не здесь? Пока этот сценарий выглядит маловероятным. Но он перестанет таковым быть, если в ближайшие 50 лет все будет развиваться так, как развивалось в прошлые 50.

Если вы нашли опечатку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter! Для связи с нами вы можете использовать info@apptractor.ru.
Advertisement

Популярное

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.